您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市组团参加第十二届无锡现代农业博览会

2017-09-11 12:29  兵马俑在线  字号:T|T

我市组团参加第十二届无锡现代农业博览会

举办延安特色农产品暨产业扶贫项目推介活动

今年是无锡与延安开展对口扶贫协作20周年。受无锡市政府邀请,9月8日-10日,我市组团参加了第十二届无锡现代农业博览会,举办了延安特色农产品暨产业扶贫项目推介会,进一步推动了延安特色农产品向无锡市场拓展,加强和深化了两市在农业产业扶贫领域的协作。市政府副市长张宏及市农业、果业、发改委等部门及有关县区负责同志参加了活动。无锡市副市长刘霞出席推介会并致辞。

张宏对无锡市各级党委、政府长期以来对延安的大力援助表示感谢。他说,近年来,延安坚持把产业发展作为老区群众脱贫致富的根本之举,坚定不移地发展壮大以苹果为主的特色产业,有力地促进了农民收入持续增长。目前,延安农业产业急需提升后整理水平,实现补短板、促转型、提效益。无锡市在自主创新、产业转型等方面积累了丰富的经验,对延安农业转型发展和加快脱贫攻坚具有重要指导意义。张宏表示,希望借助开展新一轮苏陕对口帮扶工作机遇,通过两市政府搭建的良好平台,通过市场化机制,充分发挥两市优势,在更广领域、更深层次开展农业扶贫协作,吸引更多的无锡企业和客商来延安投资发展,把更多更好的延安特色优质农产品推向无锡市广大消费者的餐桌,不断提高延安特色农产品在无锡市乃至江苏省、长三角地区的知名度和影响力。

刘霞指出,无锡与延安在二十年的对口扶贫协作中结下了深厚友谊,延安农产品品质优良,享有良好的市场声誉,具有广阔的发展前景。她表示,无锡将继续加强同延安的对口帮扶工作,建立全方位、多渠道的合作平台,进一步推动两市在现代农业建设、农产品市场开发、产业扶贫项目等方面的深度合作,积极引导更多的无锡企业与客商参与延安现代农业发展,实现互利共赢、同谋发展,帮助老区延安加快脱贫步伐。

此次农博会上,我市共有16大类146种产品参展,推介会现场签订合作协议与项目12个,签约总额6.748亿元。同时,各县区还通过积极对接洽谈,达成农产品营销意向、协议30多项。参会的企业、客商对延安农产品给予了高度认可和评价,对延安资源优势、产业发展和投资环境表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示将与延安进一步加强沟通和联系,并择机到延安考察洽谈对接,积极寻求投资合作机会。

农博会期间,张宏一行还赴无锡市朝阳集团、阳山镇水蜜桃基地、宜兴市延安苹果直销店等地学习考察了农产品市场营销、现代农业开发、乡村田园综合体建设情况。(记者 谷嫦瑜)

    延安日报
    全站热点
    长安召开庆祝第33个教师节暨“三名”工程表彰大会

    2017-09-11 10:11阅读

    延安市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

    2017-09-09 12:34阅读

    长安区政协领导进村入组推进农村环境卫生视察监督

    2017-09-08 09:03阅读

    科技创新大会暨全球“猎”英行动发布会在京召开

    2017-09-06 21:02阅读

    灞桥国家税务总局关于上海国际能源交易中心原油期货保税交割业务增值税管理问题的公告

    2017-09-05 16:14阅读

    临潼经济适用房小区通气解决业主难题

    2017-09-04 18:03阅读

    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读