您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡市竞技体育水平整体提高——访市体育局局长李富生

2017-09-11 16:53  兵马俑在线  字号:T|T

本报记者祝嘉

每块奖牌的背后都有汗水,每个成绩的取得都绝非偶然。第十三届全运会大幕落下,如何评价宝鸡籍运动员的表现,如何透视宝鸡竞技体育的发展?记者就此采访了市体育局局长李富生。

李富生说,本届全运会,宝鸡共有50余名运动员参加预赛,40名运动员参加决赛,人数不仅创我市历届全运会之最,也在全省各地市中名列前茅。在参加决赛阶段的40名运动员中,有26名运动员都是2009年以后由我市输送到省队的后备人才,他们经过更严格、更专业的训练,已成长为可以代表我省在全运会争取名次、争夺奖牌的优秀选手。

近年来,我市后备人才输送数量和质量不断攀升,反映在本届全运会上就是,首次参赛的运动员多,获得名次的运动员多,这说明我市竞技体育发展日渐成熟、后备人才集团已经形成。还有一点值得一提,参加本届全运会的40名宝鸡籍运动员来自我市10个县区,相较以往高水平运动员集中在个别县区,各县区竞技体育发展日趋均衡,我市竞技体育水平整体提高。李富生说,宝鸡运动员有实力更有潜力!

与往届全运会相比,本届全运会宝鸡籍运动员参加的大项增加到13个,分别是田径、赛艇、足球、体操、射箭、拳击、国际跤、飞碟、武术套路、武术散打、游泳、跳水、铁人三项。而我省开展的竞技体育项目也仅有20个左右,这反映出我市竞技体育已呈现出多点开花、齐头并进之势,随着项目的普及和发展,成绩的提升和突破也指日可待。

在13个大项中,田径(竞走)、赛艇、足球(女子)、体操等项目在本届全运会上都取得了优异的成绩,特别是竞走项目,不仅是全省翘楚,也在全国颇具影响。李富生表示,这得益于我市近年来建立竞走等一系列高水平人才基地,在全国率先开展校园足球活动等。相信有了这些成功经验,我市还将涌现出更多高水平项目和高水平运动员,在四年后的第十四届全运会上,为宝鸡竞技体育书写更辉煌的篇章。

    宝鸡日报
    全站热点
    提升能力素质 倾心教书育人 徐启方惠进才陈光明等慰问一线教师

    2017-09-11 11:34阅读

    延安市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

    2017-09-09 12:34阅读

    省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

    2017-09-08 13:41阅读

    科技创新大会暨全球“猎”英行动发布会在京召开

    2017-09-06 21:02阅读

    小贩占据人行道当街杀鱼扔垃圾

    2017-09-05 17:24阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    马俊民:细节决定成败 人人关乎大局

    2017-09-04 09:28阅读