您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

天水旅游变化大 宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟采访团抵达天水市

2017-09-11 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

本报天水电宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟采访团结束了为期5天的宝鸡之行后,9月9日抵达第二站天水市。在天水市,记者们先后来到伏羲庙、南宅子、麦积山等景点,感受了天水市厚重的历史和丰富的人文内涵,体会到宝兰高铁开通后,对天水旅游带来的变化。

9月9日上午,采访团首先来到天水市区的伏羲庙,只见庙内参天古树众多,建筑古朴大气,来自陕西、甘肃以及各地市的游客络绎不绝。

据了解,伏羲庙现存建筑建于明成化十九年(公元1483年),是目前我国保存最为完整、建筑年代最早的祭祀伏羲氏的庙宇。当天采访团在伏羲庙正巧遇上丁酉(2017)年秋祭中华人文始祖太昊伏羲氏典礼。虽然下着小雨,但仍有数百名民众赶来参观祭祀活动,场面十分壮观。

当天下午,采访团成员来到南宅子。南宅子是由天水民俗博物馆和明代胡氏故居合二为一的建筑群,是一处集中展示甘肃陇右地区民俗文化的博览园。采访团成员在这里感受了胡氏一族从明代至今十九代的变迁,对陈列在南宅子中的文化遗存数量之多、质量之高表示惊叹。

宝兰高铁的开通,让天水和宝鸡几乎变成“零距离”。周末两天,许多宝鸡的游客来天水游玩。9月10日,记者在天水市麦积山大景区见到了来游玩的宝鸡市民胡秋雄一家。胡秋雄告诉记者,他之前来过麦积山,当时就被麦积山石窟中精美的雕像所吸引。回宝鸡后,他一直想带母亲来游玩一次,但因为路途较远,担心母亲身体,想法一直未能实现。宝兰高铁开通后,从宝鸡到天水就40多分钟,所以趁着周末,带着家人来麦积山游玩。

麦积山大景区管委会副主任谢晓睿告诉记者,宝鸡、西安等地的游客本来就是麦积山旅游的主力军,宝兰高铁开通后,这个效果更加明显。麦积山大景区接待游客量比过去同期提升20%以上,其中来自陕西的游客量提升5%以上。

本报记者张家旗

    宝鸡日报
    全站热点
    提升能力素质 倾心教书育人 徐启方惠进才陈光明等慰问一线教师

    2017-09-11 11:34阅读

    延安市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

    2017-09-09 12:34阅读

    省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

    2017-09-08 13:41阅读

    “陕西好人榜”在柞水发布

    2017-09-07 08:01阅读

    麟游县郝口村一贫困户——养殖乌鸡脱贫 一只能卖百元

    2017-09-05 17:27阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    马俊民:细节决定成败 人人关乎大局

    2017-09-04 09:28阅读