您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

高新区建成1100余米透视墙

2017-09-11 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

日前,陕西华西制药股份有限公司南侧透视墙建成完工。简洁美观的透视墙为城市增添了新的风景,引得路人啧啧称赞。这是高新区开展“拆墙透绿、拆墙透美”工作的一个点位,今年高新区已新建透视墙1184.74米。

陕西华西制药股份有限公司南围墙长244.3米,7月中旬开始拆除后建成透视墙,日前完工。9月7日,记者在这里看到,新建的透视墙简洁时尚,黑色的镂空栏杆和青灰色的真石漆墙面相得益彰,十分美观(见上图)。透过镂空栏杆,墙内墙外的绿化美景皆可欣赏,让人赏心悦目。“建设透视墙既美化了公司内部环境,又提升了公司开放创新的形象,非常感谢‘五拆’指挥部和高新区管委会对我公司拆墙透绿工作的支持。”陕西华西制药股份有限公司总经理武军维表示,公司将马上改建西侧围墙,为美丽高新和绿色宝鸡建设尽绵薄之力。

高新区“五拆”办主任郭宗保介绍,高新区共有11家单位15处沿街实体围墙列入全市“拆墙透绿、拆墙透美”范围,长度共3928米。由于涉及单位多、任务重、时间紧,高新区“五拆”工作组专门召开“拆墙透绿”工作动员推进会,工作人员多次与相关单位协调,确定改造方案,并按照各单位对透视墙的要求,做到和谐拆除、合作共建。此外,市“五拆”指挥部和管委会领导多次到高新区“五拆”现场,指导帮助和协调解决问题,从资金、政策、人员等方面给予大力扶持,有力推动了高新区“拆墙透绿”工作深入实施。

据了解,高新区已完成了宝鸡文理学院、高新佳园小区、陕西华西制药股份有限公司等多家单位部分实体围墙改造工作。截至目前,全区拆除实体围墙1507.24米,新建透视墙1184.74米。(鲁淑娟)

    宝鸡日报
    全站热点
    提升能力素质 倾心教书育人 徐启方惠进才陈光明等慰问一线教师

    2017-09-11 11:34阅读

    延安市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

    2017-09-09 12:34阅读

    省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

    2017-09-08 13:41阅读

    陈俊在镇安调研时强调 统筹打好“五大攻坚战” 积极营造干事好氛围

    2017-09-07 08:02阅读

    麟游县郝口村一贫困户——养殖乌鸡脱贫 一只能卖百元

    2017-09-05 17:27阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    马俊民:细节决定成败 人人关乎大局

    2017-09-04 09:28阅读