您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

提高政治站位 夯实两个责任 市委常委检查党风廉政建设工作

2017-09-11 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

日前,市委成立10个检查组,由市委常委带队,深入全市各县区和水利、交通、环保、林业、农业等17个大系统,开展党风廉政建设工作集中检查,全面了解“两个责任”在基层的落实情况,进一步寻找差距、补齐短板,夯实管党治党政治责任。

连日来,检查组重点检查了县(区)委和有关部门党委(党组)履行党风廉政建设“两个责任”特别是主体责任的情况,贯彻落实党的十八届六中全会精神、推动解决党内监督制度执行不力等6个方面内容,当场反馈检查情况,提出整改意见建议。检查期间,常委们坚持问题导向,围绕脱贫攻坚、生态环保、“五新”战略、规范市场秩序等工作深入基层调研,和干部群众座谈交流。县区和部门党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)分别汇报了党风廉政建设、监督执纪问责工作情况。

常委们强调,要按照习近平总书记的要求,保持战略定力和政治定力,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性;要以迎接党的十九大和落实市委二次全会精神为主线,持之以恒抓好作风建设,始终保持反腐败高压态势;要在抓日常、抓当前、抓面上工作的同时,抓根本、抓长远、抓责任落实,推动管党治党在持之以恒中见常态、见长效;要忠诚履职担当,用追赶超越的目标统一思想、凝心聚力,用务实创新的举措狠抓落实、争创一流,推动各项工作迈上新台阶。

常委们要求,各级党组织、纪检组织要提高政治站位,对标市委二次全会要求,全面落实任务、加速追赶超越;对照存在问题,尽快补齐短板、整改提升;增强全面从严治党的行动自觉。要突出工作重点,坚持惩治腐败从严,逐级传导压力;坚持作风建设从严,持续正风肃纪;坚持制度建设从严,推进标本兼治;坚持教育管理从严,锻造过硬队伍,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。要强化责任担当,抓住主体责任这个“牛鼻子”,当好党内政治生态的“护林员”,抓住领导干部这个“关键少数”,为追赶超越提供坚强保障。(张帆张宁)

    宝鸡日报
    全站热点
    长安引镇街道积极传达学习区委杨书记调研讲话精神

    2017-09-11 11:57阅读

    延安市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

    2017-09-09 12:34阅读

    省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

    2017-09-08 13:41阅读

    陈俊在镇安调研时强调 统筹打好“五大攻坚战” 积极营造干事好氛围

    2017-09-07 08:02阅读

    周至:王家河镇召开第一书记月审评优工作会

    2017-09-05 17:33阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    马俊民:细节决定成败 人人关乎大局

    2017-09-04 09:28阅读