您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

逾期未审被查扣 帮忙倒运又降级

2017-09-11 21:02  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 沈广睿)9月11日,市公安局交警支队高交大队西宝中队,成功查获一起驾驶营运客车驾驶人逾期未审且倒运准驾不符案件。

上午8时40分,高交大队西宝中队副中队长罗建安、民警来兵团、刘旭阳等民警正在西宝高速三桥客车检查点执勤,一辆牌号为新A牌照大型客车发现有民警在执勤后在入口处紧急停车,民警随即上前查看。经查,该车核载37人,实载12人,驾驶人张某,甘肃平凉人,持A1A2证,有效期至2017年9月1日,已构成逾期未审交通违法行为。经询问,驾驶人张某驾驶新A牌照客车乘载11名台湾游客,从西安出发赶往天水,由于近期业务较多,驾驶证未及时审验的张某怀揣侥幸心理驾驶客车赶路,本想在跑完这一趟休息,却被执勤民警当场查处。考虑到这些台湾游客赶往天水路途遥远,民警随即让其联系车辆倒运。

11时许,张某联系的西安市人李某驾驶陕A牌照陕西-旅游绿色大客车及时赶到三桥收费站,可当民警对前来倒客的驾驶员李某所持的A1A2驾驶证查验时,发现该驾驶证有效期至2015年10月14日。李某谎称自己未带新的驾驶证,这是审证时未上交车管所的原证,企图蒙混过关。经民警上网查询,得知李某(陕西省西安市碑林区人,1957年1月3日出生)驾驶证因年龄问题已降成C1证,已构成准驾不符交通违法行为。目前,新A牌照客车游客成功转运,陕A牌照客车被查扣,此起案件在进一步处理中。

    咸阳日报
    全站热点
    雁塔 努力在大西安建设中继续走在前列

    2017-09-11 16:23阅读

    张岗岭在市直部分学校看望慰问教师时强调 牢记使命立德树人 提升质量服务发展

    2017-09-10 16:50阅读

    拾金不昧暖人心 咸阳日报社门前的温馨一幕

    2017-09-08 16:13阅读

    宣传贯彻新条例 阎良工商在行动

    2017-09-07 10:15阅读

    小餐桌有了大文明 节俭用餐渐入人心

    2017-09-05 18:48阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    创文,让我们的家园变得更美

    2017-09-04 10:18阅读