您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

咸阳新兴纺织工业园强化基础配套建设筑牢发展支撑

2017-09-14 08:05  兵马俑在线  字号:T|T

(王飞)今年以来,咸阳纺织工业园管委会继续按照科学规划、分步实施、基础先行、配套保障的建设思路,坚持把基础配套设施建设作为助推园区发展的重要引擎,以规划为引领,以路网、产业配套、服务配套等建设为重点,强力推进建设进度,为园区加快实现大企业引领、大项目支撑、园区化承载、集群化发展奠定良好基础。

加速构建道路交通循环体系。在原两纵四横道路骨架的基础上,今年启动建设了永昌东路、纺织一路(北段)、胭脂路东段、纺织大道及上跨桥、高速辅道等项目。目前,永昌东路、纺织一路(北段)全面建成通车,实现了与咸阳主城区路网的贯通;胭脂路东段、纺织大道及上跨桥、高速辅道等项目正在加紧建设;新西宝高速阜寨立交项目前期手续正在办理。这些路网的建设,将进一步完善园区路网体系,打通城市交通微循环,降低企业运输成本,对带动茂陵周边旅游产业发展具有重要意义。

强化配套保障加速产城融合。在产业配套方面,园区供电、供热、供水、光纤、污水处理、天然气管网等设施齐备。目前,园区供热中心、污水处理厂不仅能满足园区需要,还能辐射到周边区域。在服务配套方面,配餐中心、花园小区、职工公寓等环境优美设施完善;赵梦桃纪念馆和梦桃公园正式对外开放,目前运行良好;公租房小区、纺南城、医院等项目建设加紧实施;工人文化宫、学校等项目前期手续加速办理,开工在即。这些项目的建设,提升了园区承载能力和城市品位,完善了城市载体服务功能。

    咸阳日报
    全站热点
    未央区政协委员一行视察未央区基层文化阵地建设工作

    2017-09-13 18:51阅读

    咸阳市全力办好省委环保督察转办信访案件

    2017-09-13 08:05阅读

    市邮政管理局推行邮件快件实名收寄信息系统

    2017-09-12 08:20阅读

    延安市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

    2017-09-09 12:34阅读

    市区投放100辆果蔬直通车 宝鸡市城区智慧便民果蔬直通车工程启动 陈光明等出席启动仪式

    2017-09-07 19:39阅读

    立德树人追赶超越谱教育新篇

    2017-09-06 13:40阅读

    珍爱生命!延安市区两月发生4起跳楼 跳桥事件

    2017-09-05 13:00阅读