您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

老人掉入水井 拨打电话获救

2017-09-14 08:26  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李小龙 杨鑫 通讯员 孔鹏)9月12日9时许,商州区沙河子镇沙河子村一78岁的老人在村里遛弯时,一不小心掉进一口10余米的深水井中,老人在冰冷的水中支撑半个多小时,慌忙中拨打电话向亲人求救,消防战士在接警后第一时间将老人救出,送往医院救治。

当日9时50分许,家住沙河子镇沙河子村年近八旬的王大爷在村里小路上遛弯。他转了一会突然想方便一下,于是走到路边一片果园,不料脚下踩踏的木板突然破裂,跌进木板掩盖的深井。好在井壁有几处凸起部位,王大爷拼命用手和脚撑住,在齐胸的井水里站稳,随后腾出一只手摸出手机,给在商州城区上班的儿子拨打电话求救。接到父亲求救电话后,王大爷的儿子第一时间报警并给周围亲戚邻居打电话,让到果园寻找父亲,并为消防车引路,他自己也立即往家赶去。

10时许,老人被消防官兵成功救出,并由120送往医院救治。商州消防中队特勤班班长朱荣敏说:“我们赶到现场,看到井口直径大约1米,在距离井口6米多深的地方,老人用双手撑在井壁两边站在水里,水已没到胸口。指导员立即指挥我们疏散围观群众,在井口支起救援三脚架,由我下井将救援吊带穿在老人身上。迅速将老人吊上地面,整个过程用了10余分钟,老人在跌落过程中肘部和腰部受伤,已被送往医院救治。在井下,我感到水很冰冷。”

老人的儿子激动地说:“我赶回来的时候,消防官兵已经到了,正在准备把我父亲救上来。父亲被救出来后,一直说多亏消防人员来得及时,在这里,我代表我父亲和全家人感谢消防战士的救命之恩!”

    商洛日报
    全站热点
    碑林区政府主要领导带队赴上海兴业太古汇实地考察楼宇招商模式

    2017-09-13 19:40阅读

    咸阳市全力办好省委环保督察转办信访案件

    2017-09-13 08:05阅读

    市邮政管理局推行邮件快件实名收寄信息系统

    2017-09-12 08:20阅读

    延安市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

    2017-09-09 12:34阅读

    环保鄠邑分局不忘环保初心在县域环境质量上追赶超越

    2017-09-07 20:08阅读

    洋县马畅初中强化管理筑质量之基

    2017-09-06 15:37阅读

    灞桥街道传达落实市委书记王永康脱贫攻坚讲话精神

    2017-09-05 14:09阅读