您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

郑光照主持召开市政府第24次常务会议 研究部署脱贫和食用菌产业发展等工作

2017-09-26 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者余婷)9月25日,市长郑光照主持召开市政府第24次常务会议,传达学习省委毛万春副书记在全省追赶超越二季度点评暨脱贫攻坚常态化再动员视频会议上的讲话,研究部署脱贫和食用菌产业发展等工作,听取关于2017年全省农村环境综合整治现场会精神及我市贯彻意见的汇报。

会议要求,要深刻领会毛万春副书记讲话精神,认真抓好贯彻落实,想方设法补齐短板、缩小差距。部门“一把手”要以上率下,带头包干,自觉压紧和砸实责任。常态化阶段脱贫攻坚工作,重点要抓工作常态化,以精准扶贫、精准脱贫为方略,以质量和效果为核心,以攻克坚中之坚为重点,下大力气抓好产业扶贫、“三变”改革、易地脱贫搬迁,确保如期完成年度脱贫任务;抓制度规范化,将贫困村基础设施建设在制度层面加以保障;抓措施简约化,突出工作实效,注重帮扶措施的简洁、简约和简便,减少工作过程中的形式主义;抓监督长效化,坚决克服“把迎检当负担”的错误认识,扎实做好相关迎检工作。

会议强调,发展食用菌产业既是我市发展生态农业,推进农业供给侧结构性改革的重要举措,更是我市助推脱贫攻坚、富民强市的重要载体。我市食用菌发展有一定的发展基础,但产业化、规模化、标准化、品牌化程度不高。要调结构优布局,持续提高规模化产业水平,以市场为导向,突出特色、多菌类发展,加快建立食用菌优势区域板块。要转变生产方式,建设标准化基地,持续扩大产业规模,提高集约化水平。要加快市场体系构建,加强食用菌出口、财税支持政策研究,畅通食用菌出口通道。要着力打造品牌,加快研究制定以商洛香菇为重点的食用菌技术综合指标体系,用标准支撑品牌,着力提高市场竞争力和美誉度,着力将香菇产业打造为继商洛核桃之后的第二大产业。

会议要求,各级环保部门要加强督查,夯实责任,倒排工期,加快2016年度环保工程扫尾工作,确保圆满通过省上绩效评估。同时,要抓紧做好2017年度环保项目实施前期工作,完善好监督考核和长效管理机制,力争使全市环保各项工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

    商洛日报
    全站热点
    市委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议

    2017-09-26 08:05阅读

    延安市开展“2017网络安全宣传周”系列活动

    2017-09-25 09:10阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    以“五新”战略,引领区域中心城市建设

    2017-09-21 10:54阅读

    “第一书记是咱的贴心人”

    2017-09-19 12:59阅读

    徐启方在市区五座渭河大桥建设方案汇报会上指出:完善立体交通网络 不断提升城市品位

    2017-09-17 17:05阅读

    住建部专家组对延安市创建国家园林城市工作进行实地考查

    2017-09-15 09:39阅读