您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

老人遛弯晕倒河边 保安大夫联手施救

2017-09-26 13:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 沈广睿)69岁的李某生在渭河南岸河提路遛弯时,突发心梗晕倒在地。幸好被好心路人及时发现,并喊来附近秦阳花园小区的两名保安寇西平、翟明康和国康诊所大夫姚国干,大家联手对老人进行了施救。随后,老人被赶来的120送往医院进行救治。目前,老人已脱离生命危险,在第一人民医院继续治疗恢复当中。

9月26日,据世纪大道秦阳花园小区西区保安翟明康回忆,你小区有人在河堤路晕倒了,大家快去帮忙啊!21日中午12时30分许,西区东门跑进来一名好心人的路人大声呼救。听到呼救声,他和正在巡逻的保安寇西平一起冲到河堤路,看到一名老人平躺在河堤路边,一动也不动。老人双眼紧闭,脸色煞白,全身不能动弹。他们也尝试着呼叫老人,可是老人并没有任何回应。正在大家束手无策的时候, 小区商铺的国康诊所姚国干大夫也匆匆跑了过来,大家联手开始对老人进行救助。

这时,有人认出昏迷老人是小区21号楼业主李某生。保安翟明康又急忙跑到老人的家中告知此事,听到老伴晕倒在路边后,老人的爱人朱某华已经吓得已不知所措。翟明康见状安慰她说,不要着急,大家已经拨打了120急救,老人会没事的。

据了解,69岁的李某生午饭后去渭河河提路遛弯时,突发心梗晕倒在地。目前,老人已脱离生命危险,在第一人民医院继续治疗恢复当中。救人的保安翟明康表示,面对这种紧急情况,救人是第一位的。秦都区陈杨寨街道办事处秦阳社区主任孟宪社告诉记者,老人摔倒扶不扶,这个问题秦阳花园小区保安给了个确定无疑的答案:不但要扶好,并且还要救!小区居民得知这件事,都对保安救助老人的行为表示了赞赏。

    咸阳日报
    全站热点
    薛占海:大力培育特色优势产业促进经济发展

    2017-09-26 10:01阅读

    秦巴之间的仙气与工匠精神

    2017-09-25 12:02阅读

    柞水“四轮驱动”助力“党建+脱贫”

    2017-09-23 08:31阅读

    临潼现场办公提效率 多方协商解难题 副区长徐毅主持召开联席会

    2017-09-21 14:26阅读

    惠进才调研城建重点项目时强调打造精品工程放心工程

    2017-09-19 17:54阅读

    陕甘两省警方携手 区域联动再续新篇

    2017-09-18 08:04阅读

    被拐延长22年后女子终与家人团聚

    2017-09-15 12:31阅读