您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

心存侥幸超员 难逃交警法眼

2017-09-26 13:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 沈广睿)市公安局交警支队高交大队针对双节前夕客运高峰,长途客车存在多拉快跑现象突出,集中警力开展专项整治行动。日前,咸旬中队民警在咸阳北收费站查处了一起小客车超员违法行为,切实保障了群众的生命财产安全。

9 月 24日18时40分,事故科副科长裴阿来、咸旬中队副中队长寇永魁带领民警在咸旬高速咸阳北收费站联合检查点(事故科、咸旬中队联合检查点)入口执勤时,民警李彬慧远远发现一辆号牌为陕A0XX86的灰色小型普通客车驶进高速入口后缓慢行驶,看见交警有意躲闪,民警立即示意驾驶人停车接受检查。执勤民警打开该车后门检查时发现车内挤满了人,该车核载 7人,实在载 11人,超员57%。经进一步调查了解,该车驾驶人是雷某锋,柞水县曹坪镇人。当日从秦都区马庄街办拉了一车人员前往西安某公司去做保洁工作。为了贪图省事和减少费用,他抱着侥幸心理,一车运送所需全部人员,乘客没有任何安全保障。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条 , 民警对该车驾驶人雷某锋给予罚款 200元、驾驶证扣 6分的处罚,并对驾驶员进行了批评教育。驾驶人雷某锋说,想不到第一次超员就被交警逮住,本以为交警白天上了一天的班,这会儿早就该下班了,超员也不会被发现。对此他表示万分的后悔,不该为了一点利益而去犯这愚蠢错误,并保证说今后一定遵守交通法规,把安全放在第一位。

在此,高速交警提醒广大驾驶人,不要心存侥幸把安全抛脑后,要时刻谨记安全第一,遵守交通法规,安全行车。

    咸阳日报
    全站热点
    薛占海:大力培育特色优势产业促进经济发展

    2017-09-26 10:01阅读

    国庆长假消费应注意些啥?

    2017-09-25 12:06阅读

    柞水“四轮驱动”助力“党建+脱贫”

    2017-09-23 08:31阅读

    临潼现场办公提效率 多方协商解难题 副区长徐毅主持召开联席会

    2017-09-21 14:26阅读

    农村发展好不好 治村理念最重要——陕西省第五届“村官”论坛观点集锦 抓住机遇吃透社情才能开辟新天地

    2017-09-19 17:57阅读

    陕甘两省警方携手 区域联动再续新篇

    2017-09-18 08:04阅读

    被拐延长22年后女子终与家人团聚

    2017-09-15 12:31阅读