您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全国知名网络人士革命传统教育和沙龙活动在延安举行

2017-09-26 13:38  兵马俑在线  字号:T|T

传承延安精神传播圣地魅力

全国知名网络人士革命传统教育和沙龙活动在延安举行

9月20日至23日,由中央网信办网络社会工作局、中央统战部八局主办,省委网信办协办,市委网信办承办的全国知名网络人士弘扬正能量,喜迎十九大革命传统教育和沙龙活动在我市举办。来自全国各地的新媒体企业高级管理人员、网络作家和网络大V共计36人参加。中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩,中央统战部八局副巡视员郭焕龙,省委网信办副巡视员周珑,市委副书记、政法委书记冯振东,市委常委、宣传部部长柯昌万参加了相关活动。

此次活动旨在引导网络人士不断增强四个意识,坚定四个自信,净化网络空间、弘扬主旋律,自觉践行社会主义核心价值观,为党的十九大胜利召开营造良好的网络舆论氛围。在延期间,网络人士先后来到延安革命纪念馆,枣园、杨家岭、西北局革命旧址,梁家河村,学习书院等地,重温了革命传统历史,接受了理想信念教育。在弘扬正能量,喜迎十九大主题沙龙上,大家围绕弘扬延安精神,树牢为民情怀和传播网络正能量,构建清朗网络空间等主题进行了讨论发言,并宣读了《网络人士坚定理想信念,弘扬网络正能量倡议书》。

网络人士一致表示,在党的十九大即将胜利召开之际举办这次活动意义深远,延安之行让大家接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和延安精神教育,对在中国共产党的领导下,中国革命、建设和改革取得的伟大成就有了更加深刻的认识,收获了满满的正能量。在今后的工作实践中,要进一步坚定理想信念,提升创新能力,强化责任担当,为推动互联网行业健康发展,维护良好网络生态,建设网络强国贡献力量。同时,要把心留在延安,多视角、多平台、多维度讲述延安好故事,让更多人了解魅力延安,向往圣地延安,传承延安精神,为党的十九大胜利召开营造良好的网络舆论氛围。(记者 叶四青 程浩楠 樊小帅)

    延安日报
    全站热点
    商南确保“三项机制”落地见效

    2017-09-26 10:27阅读

    国庆长假消费应注意些啥?

    2017-09-25 12:06阅读

    柞水“四轮驱动”助力“党建+脱贫”

    2017-09-23 08:31阅读

    临潼现场办公提效率 多方协商解难题 副区长徐毅主持召开联席会

    2017-09-21 14:26阅读

    瞄准需求扶技 帮助就业创业——宝鸡技师学院精准扶贫侧记

    2017-09-19 17:58阅读

    陕甘两省警方携手 区域联动再续新篇

    2017-09-18 08:04阅读

    被拐延长22年后女子终与家人团聚

    2017-09-15 12:31阅读