您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

阻挠企业施工索要钱款 延川一村民被刑拘

2017-09-26 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

因为村民开车阻拦施工,使我们的工程连续7天完全处在停工状态,直接造成工程60多万元的损失。幸亏延川县公安局刑警大队及时介入,否则损失可能会更大!说起两个月前工程道路被阻的事,延安市秦嘉石油工程技术服务公司试气作业工程负责人连连感谢。

今年7月份,延安市秦嘉石油工程技术服务公司在永坪镇石油沟村的工程用水约500多方,起初村民白某某自己找上门来,说他在村里有个水坝,希望以8万元的价格给工程供水,但因价格问题双方没谈成。之后,公司与另外一个村民刘某某达成供水协议,并一次性付给了刘某某全部款项1.2万元。

白某某得知此事后心怀不满,伺机报复。6月28日,他开着自己的小轿车来到工程施工地,跟工程队负责人索要8万元。在强行索要了1万元现金后,白某某还不愿罢休就把自己的小轿车阻挡在工程唯一的进出路口,致使工程队34辆车没办法进入,造成工程完全处于停工状态。一直到7月4日,直接造成工程60多万元的损失。

当地政府和石油协调办工作人员多次协商无果,无奈之下工程方于7月5日报警。接到报警后我和几个同事赶往现场进行调查,发现这是一起由工程供水纠纷引发的敲诈勒索案。延川县公安局刑警大队永坪中队民警刘永刚说,同时,我们还查出,白某某承包的水坝已于2015年7月份合同到期,水坝的所有权现已归村委会所有,并非白某某个人承包的。

延川县公安局刑警大队永坪中队迅速出动,在石油沟村将白某某抓捕归案,白某某也对自己的犯罪事实供认不讳。经延川县检察院审查,依法以涉嫌敲诈勒索罪将嫌疑人白某某批准逮捕。根据相关法律法规,公安部门以涉嫌敲诈勒索罪将白某某刑事拘留。

目前,永坪刑警中队已将白某某敲诈的1万元现金追回并返还。(记者 高乐 方大燕)

    延安日报
    全站热点
    鄠邑代区长裴靖瑜到涝店镇、甘河镇检查脱贫攻坚、环境整治和散煤治理工作

    2017-09-26 11:34阅读

    蓝田市人大来蓝调研《西安市城市管理综合行政执法条例》执行情况

    2017-09-25 16:45阅读

    延安市全面落实6项减税政策让纳税人尽享改革"红利"

    2017-09-23 12:34阅读

    岐山:物资补给 服务便利市场繁荣

    2017-09-21 17:03阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    商洛市首个人防宣教示范基地揭牌

    2017-09-18 10:17阅读

    碑林:无序停放 管理混乱 小黄车被罚3000元

    2017-09-15 15:56阅读