您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

敢亮剑下重拳果断采取措施标本兼治 全面推进生态环境工作上水平

2017-09-26 16:15  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员李奕慧)9月21日,市委书记王建军就做好省委环保督察发现问题整改工作作出批示:“各县区、部门要重视环保督察中发现问题的整改,要敢于亮剑下重拳,果断采取措施标本兼治。以省委督察为契机,全面推进生态环境工作上水平,破难点出亮点。”

我市各级党委、政府从讲政治的高度出发,把省委环保督察组交办的事项作为重要政治任务来完成,党政一把手亲自督办。各县区各部门建立了联动机制,对省委督察组反馈问题,主动认领,建立台账,立查立改,全程跟踪,标本兼治,办结销号,确保省委督察组提出的每一项意见建议都能一抓到底、整改到位。同时,我市对生态环境问题突出、整改不力的单位和个人从严问责;并及时向社会公布办理整改进展情况,主动接受群众监督,以配合做好省委环保督察工作为契机,全力推动生态文明建设上台阶。

在省委督察期间,我市对督察组交办和排查出的各类环境问题,按照“零容忍、全覆盖、严执法”的要求和“六个不放过”原则,第一时间转办督察组交办的投诉举报案件,第一时间查处上报。截至9月25日,已受理投诉举报案件391起(其中涉及水污染78起,大气污染128起,噪声污染88起,固体废物污染54起,生态环境破坏24起,其他32起),已按要求查处办结319起,并及时对举报投诉环境问题查处和整改情况进行了公开。同时,我市在交办事项落实过程中,启动追责问责程序,对造成严重环境问题的相关责任人,坚决予以问责,以问责倒逼整改工作落到实处。截至9洋月25日,全市共问责73人次,约谈142人次。

    汉中日报
    全站热点
    高陵:又爆非法进京访被判刑,细数不当上访都会触犯哪些罪

    2017-09-26 11:47阅读

    蓝田市人大来蓝调研《西安市城市管理综合行政执法条例》执行情况

    2017-09-25 16:45阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    岐山:物资补给 服务便利市场繁荣

    2017-09-21 17:03阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    省工商联调研商洛市精准扶贫工作

    2017-09-18 10:28阅读

    临潼区交通运输局积极推进创文复审迎检各项工作

    2017-09-15 16:50阅读