您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洋县持续推动生态农业优质化发展

2017-09-26 16:38  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员杨国涛)近日,省质监局正式为洋县成功创建“全国朱鹮生态保护产业知名品牌创建示范区”授牌,标志着该县生态农业持续朝着优质化、品牌化方向发展。

近年来,该县充分利用朱鹮保护核心区的生态优势,以巩固提高国家有机产品认证示范县和创建全国朱鹮生态保护产业知名品牌示范区为抓手,通过壮大基地、做强园区、打造品牌等多项举措,全面深化农业供给侧结构性改革,推动生态农业规模化、标准化、品牌化发展。围绕“米、药、果、薯、菌”等特色农产品,积极打造生态品牌示范镇5个,培育省级以上著名商标6个,朱鹮生态保护产业基地面积达到了25万亩,夯实了生态农业发展的产业基础。

该县坚持把园区建设作为推动生态农业加快发展的有效载体和强力抓手,积极在县城以东至龙亭平坝区范围内规划建设总面积1.8万亩的现代生态农业示范园区。通过打造生态农业的示范样板,全面带动有机、绿色等标准化技术和“畜—沼—果(菜、粮)”等生态循环模式推广实施,建设绿色生态产业和加工业。目前,全县已培育农业产业化龙头企业43户,朱鹮生态保护产业年产值达30.85亿元,占全县生产总值的32.68%,生态产业示范区农民人均纯收入达到9060元。

另外,该县还把发展有机农业作为生态农业建设的突破口,持续推进有机产业稳步发展。五年来,全县有机产业年均增长20%以上,有机产业生产基地由2010年的5200亩发展到2016年底的13大类73种12.8万亩,累计发展有机企业25户,年产有机产品3.45万吨,有机产业总产值达到9.66亿元,有效带动了生态农业快速发展。

    汉中日报
    全站热点
    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    蓝田县青灞路、财政巷道路改造工程顺利施工

    2017-09-25 17:49阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    碑林区高端军民融合产品即将亮相一带一路国际产能合作博览会

    2017-09-21 17:51阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    龙头企业带动做优做强产业

    2017-09-18 10:30阅读

    未央区信访局组织学习《陕西省信访工作责任制实施细则》

    2017-09-15 18:10阅读