您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

山阳半程马拉松赛完美收官

2017-09-27 08:07  兵马俑在线  字号:T|T

(徐世旺)备受外界关注的2017“必康制药杯”陕西商洛半程马拉松赛在山阳县成功举办,比赛期间,外界通过网络直播收看赛事活动人数达30万人次。赛事的成功组织、周到的服务、周密的安保、对外宣传等工作成为当地群众茶余饭后、微信朋友圈、网上点赞叫好的热议话题,外界为山阳点赞、群众因山阳骄傲。

近年来,山阳县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持追赶超越、绿色发展主线,着眼“站在高处、走在前列”要求,大力实施生态立县、工业强县、产业富县、文化兴县、旅游活县“五大战略”,认真落实改革带动、项目带动、城镇带动、创新带动、科技带动“五大举措”,城市框架不断拉大,生态环境建设成效明显,民生事业发展稳步推进,经济社会发展取得了可喜成绩。在做好经济建设的同时,注重全民素质建设,以贯彻落实《全民健身条例》为契机,以实施全民体育健身工程为重点,以建设体育强县为目标,大力构建群众体育服务体系,完善配套服务设施,体育事业发展成绩斐然。先后建成了全市规模最大、标准一流的县级体育运动中心等,相继承办了国际青年男篮四国挑战赛、中国环秦岭公路自行车赛、第六届中国摩托艇精英赛、连续三年承办了陕西省青少年田径锦标赛(体传校组)等国际国内高水平体育赛事,带动了全民健身运动蓬勃发展,促进了文旅、体旅深度融合。

山阳县通过多次承办国省级节赛活动,积累了丰富的举办大型体育赛事经验,每举办一次大型赛事活动,都能做到领导到位、安排到位、服务到位、安保到位、宣传到位,为宣传推介山阳、提升山阳对外形象奠定了扎实基础。本次半程马拉松赛的成功举办,赢得了参赛选手、当地群众、体育爱好者、外界朋友、媒体记者的一致好评,纷纷为山阳的经济发展、民俗文化、生态保护、城市建设、承办大型赛事活动的组织、服务、安保能力点赞加油。男子组半程赛第一名的刘英才高兴地说,山阳的环境很好、空气清新,气温不热不燥,对他取得好成绩创造了有利条件。来自山东的两名大学生徐统帅和王东辉称,在参赛的过程中,山阳的观众一直给他们加油助威,使他们很受鼓舞。来自县内的程先生称,能在自己家门口参加高规格赛事,和全国的选手们一起比赛,感到非常自豪。

通过网络直播、网民评论留言,许多参赛选手对山阳的组织能力、服务能力、安保能力、对外宣传能力纷纷发表评论、留言点赞,表示以后要多来山阳旅游观光;社会各界朋友、特别是在外创业的山阳籍朋友对山阳的发展变化给予厚望,表示为宣传推介山阳、提升山阳对外形象当好“宣传员”。

    商洛日报
    全站热点
    南郑汉山街道办49户农民喜领取股权证

    2017-09-26 16:31阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    激发创新活力 助力宝鸡智造2017欧亚经济论坛宝鸡市建设创新型城市分论坛开幕 徐启方致辞

    2017-09-24 19:34阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    2017年中国西部地区国有林场年会在周至县召开

    2017-09-20 12:06阅读

    临潼区召开全区脱贫攻坚8月份市级督导检查反馈问题整改督导动员会

    2017-09-18 15:33阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读