您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安:网络不是法外之地 15个严重违规账号被依法关停

2017-09-27 09:45  兵马俑在线  字号:T|T

日前,记者从市委网信办了解到,在延安市网剑2017网络专项整治行动期间,红色延安网2、今日延安网等14个微信公众号和雷涛看延安今日头条号因违反有关法律法规,被依法予以关停。

u=3439848730,3896406200fm=27gp=0

图片来源:网络

为进一步净化网络生态环境,营造网络空间圣地蓝,我市两级宣传、网信、公安、文广等部门联合开展了网剑2017网络专项整治行动,重点对市内网站、移动客户端、微博账号、微信公众号等进行摸底排查,集中清理整治违法信息和违规账号。

经受理网民举报并查实,红色延安网2今日延安网延安贴吧保民传媒富县印象洛川小城黄陵缘黄陵印象子长热门事件子长小城子长视觉安塞乡村情吴起印象吴所不起(WUSUOBUQI)等14个微信公众号和雷涛看延安今日头条号违反互联网有关法律法规,分别存在发布网络谣言、不实信息,使用色情、低俗标题和图片博取眼球等违法违规行为,广大网民反映强烈,社会影响恶劣。根据《网络安全法》、《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》、《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法律法规,依法对上述网络平台账号做出关停处理。

20170403094201_9479.jpg

图片来源:网络

市网剑2017专项工作组负责人表示,网络空间不是法外之地,网络自媒体平台账号运营者要遵守七条底线,遵循九个不准,依法合规从事互联网信息服务,弘扬主旋律、传播正能量,切实承担起网络自媒体的社会责任。同时,网剑2017网络专项整治行动将持续加大互联网信息传播秩序规范和整治力度,欢迎广大网民积极举报,共同清朗圣地网络舆论空间。

延安市互联网违法和不良信息举报电话:12345

(记者 李鹏)

    延安日报
    全站热点
    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    蓝田:消防大队组织高层建筑“楼长”培训 提高安全防救能力

    2017-09-26 09:03阅读

    双照湖开始蓄水 “十一”前咸阳北部最大湿地亮相

    2017-09-24 20:33阅读

    蓝田消防中队“警企联合”夯实辖区火灾防控基础

    2017-09-22 09:44阅读

    莲湖区召开消防重点单位负责人约谈会

    2017-09-20 16:15阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读

    市政协四届常委会举行第三次会议

    2017-09-16 10:04阅读