您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安产业扶贫公司举行揭牌暨集中签约仪式

2017-09-27 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

省国资委系统延安合力团助力老区人民摘穷帽、挖穷根

延安产业扶贫公司举行揭牌暨集中签约仪式

9月26日上午,陕西延安产业扶贫开发有限公司揭牌暨集中扶贫项目签约仪式在延安举行,这是延长石油集团等省属企业及驻陕央企贯彻省委、省政府脱贫攻坚有关精神的创新探索,也标志着省国资委系统延安合力团产业扶贫工作迈出了新的重要步伐。省委常委、延安市委书记徐新荣,副省长冯新柱等领导出席签约仪式。

延安产业扶贫公司由延安市政府和延安合力团共同发起,由延长石油集团、延安市鼎源投资公司、陕西燃气集团、陕西果业集团、陕西旅游集团、中国石油陕西销售公司共同出资设立,注册资本金1.05亿元。该公司将通过产业扶贫项目带动延安贫困群众摘穷帽、挖穷根,并将坚持市场化运作和规范化经营,分别设立延长、延川、宜川三个县级公司,积极实施一批贫困村组集体经济产业项目,帮扶当地做大做强特色拳头产业,增强贫困村经济持续发展能力,从而形成长期的产业扶贫机制,发挥脱贫攻坚合力。

据了解,组建合力团是省委、省政府全面打赢脱贫攻坚战的重要决策部署,省国资委系统借力省属国有企业和有关驻陕中央企业,组建九个助力脱贫攻坚合力团。合力团自今年5月成立以来,分地市包抓产业扶贫工作,取得了显著进展。其中,延安合力团按照项目带动、企业引领的思路,在三个贫困县谋划储备了36个产业扶贫项目,预计投资88.21亿元,可为当地贫困人口提供就业岗位1533个。截至目前,产业扶贫工作全面铺开,已安排了140名贫困户子女就业,充分体现了延长石油集团等合力团企业的责任担当。

当日,延安产业扶贫公司分别与延长、延川、宜川三县签订产业扶贫项目意向书,延长石油集团与延长县签订贫困户定向招工协议。根据产业扶贫意向,首批将实施延长县白家川智能选果线、郭旗生态示范基地项目,延川县苹果生产基地示范及产销服务中心、马家河农产品深加工生产线技改扩建项目,宜川县英旺大樱桃设施栽培示范基地建设、交里羊肚菌规模化种植基地扩建项目,对于增强贫困地区造血功能和发展内生动力具有重要意义。(记者 朱佳雨)

    延安日报
    全站热点
    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    蓝田:消防大队组织高层建筑“楼长”培训 提高安全防救能力

    2017-09-26 09:03阅读

    双照湖开始蓄水 “十一”前咸阳北部最大湿地亮相

    2017-09-24 20:33阅读

    周至楼观新区管理委员会认真传达学习贯彻全县领导干部大会精神

    2017-09-22 10:25阅读

    碑林:第三届中国“互联网+”大学生双创大赛总决赛开赛 我省高校6项目获金奖

    2017-09-20 16:18阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读

    商南“五个到位”帮助困难学子圆梦大学

    2017-09-16 10:08阅读