您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

第十届国际苹果博览会10月11日在洛川开幕

2017-09-27 09:48  兵马俑在线  字号:T|T

第十届国际苹果博览会暨第三届中国苹果品牌大会将于10月11日在洛川开幕

重点聚焦苹果产业后整理与产业转型升级

9月26日,记者在市政府新闻办公室组织召开的新闻发布会上获悉,由国家农业部、陕西省政府主办,省农业厅、省商务厅、省旅游发展委员会、省工商局、延安市政府、洛川县委、县政府承办,中国农产品市场协会、中国苹果产业协会、中国果品流通协会协办的第十届中国陕西(洛川)国际苹果博览会暨第三届中国苹果品牌大会将于10月11日至13日在洛川举行。

据介绍,本届大会的主题是苹果产业后整理与产业转型升级。主要活动有苹果博览会开幕式、第三届中国苹果品牌大会、苹果产业发展论坛、展览展示、现场参观、陕西省优秀苹果品牌评选、果王比赛、洛川苹果电商行动活动、洛川苹果旅游观光采摘月活动和相关研讨会等,亮点多多,精彩纷呈。

为了突出文化效应,还将在博览会前夕与中国文联合作举办全国优秀鼓乐鼓舞展演活动,并打造具有鲜明地方文化特色的文艺晚会为广大果农和代表演出。果博会期间,洛川苹果的发源地、洛川苹果之父李新安的家乡永乡镇阿寺村,将以中国苹果第一村的姿态精彩亮相。

据了解,洛川县在2004年至2006年连续3年成功举办了有27个国家和地区参加的东盟10+3果品企业家圆桌会议,2007年至2016年连续举办了九届中国陕西(洛川)国际苹果博览会和第一届世界苹果大会。通过不同形式节会的成功举办,洛川苹果的品牌知名度大大提升,逐步形成了覆盖全国,出口东南亚、欧洲等20多个国家和地区的销售网络。(记者 杜音樵 樊小帅 通讯员 樊小龙)

    延安日报
    全站热点
    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    蓝田:消防大队组织高层建筑“楼长”培训 提高安全防救能力

    2017-09-26 09:03阅读

    双照湖开始蓄水 “十一”前咸阳北部最大湿地亮相

    2017-09-24 20:33阅读

    西安市群众宣讲团走进高陵区

    2017-09-22 10:27阅读

    补短板加快文化产业发展 挖潜力树立“创业碑林”品牌 文化+动漫 大文化布局新高地

    2017-09-20 16:22阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读

    洛南加快地方戏曲产业化品牌化发展

    2017-09-16 10:08阅读