您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

2017思源救护中国行 (延安、榆林)救护车捐赠发放仪式在延安市举行

2017-09-27 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

2017思源救护中国行 (延安、榆林)救护车捐赠发放仪式在我市举行

9月26日,2017思源救护中国行暨芭莎公益慈善基金(延安、榆林)救护车捐赠发放仪式在我市举行。省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉,市政协主席薛海涛,市委常委、统战部部长李春鸽,民建陕西省委会宣传部部长方小平,民建陕西省委会社会服务部部长王键,民建榆林市委会副主委曹雨生,民建延安市委委员、各基层组织负责人、延安市和榆林市11家医院的代表人士共同出席捐赠仪式。市人大常委会副主任、民建延安市委主委杜兴顺主持仪式。

李冬玉在讲话中说,中华思源工程扶贫基金会是中共中央统战部主管、民建中央发起成立的公募基金会。希望这些救护车发放下去后,能在重病、急病、大病患者的救助方面发挥很好的作用,同时也希望救护车到各医院以后,能够把它管好用好,在使用方面,降低群众医疗支付的费用,让这些救护车能够真正意义上为扶贫攻坚发挥应有的作用。

李春鸽在讲话中代表中共延安市委向关心和支持延安医疗卫生事业发展的民建中央思源工程基金会表示衷心的感谢,她希望接受捐赠的医院要珍惜受赠机会,把民建中央思源工程基金会的爱心转化为工作动力,科学合规管好、用好这批救护车,最大限度地发挥救护车的医疗急救作用,切实提升医疗救护水平,造福广大人民群众,为当地医疗卫生事业发展作出贡献。

据了解,2011年6月,中华思源工程扶贫基金会启动了思源救护中国行活动,制定了到2020年,向全国592个国家级贫困县,每县至少捐赠3辆救护车的帮扶目标。几年来,基金会为实现目标,积极募集民间资金,得到了社会爱心人士的广泛参与,尤其是得到思源芭莎公益慈善基金的支持,使得这个到2020年,向全国592个国家级贫困县,每县至少捐赠3辆救护车的帮扶目标于今年提前完成。这次中华思源工程扶贫基金会为陕西捐助救护车62辆,其中延安、榆林11个贫困县、11家医院共捐赠11辆救护车。(记者 班姣)

    延安日报
    全站热点
    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    蓝田:消防大队组织高层建筑“楼长”培训 提高安全防救能力

    2017-09-26 09:03阅读

    双照湖开始蓄水 “十一”前咸阳北部最大湿地亮相

    2017-09-24 20:33阅读

    莲湖问政“面对面”曝光问题整改进行时(二)

    2017-09-22 10:30阅读

    碑林:车被扣交警队 他翻隔离栏想骑走

    2017-09-20 16:25阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读

    豫陕两地国地税开展跨区域税收合作

    2017-09-16 10:13阅读