您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

徐新荣:把全面从严治党向纵深推进

2017-09-27 09:50  兵马俑在线  字号:T|T

徐新荣在市委中心组集体学习时强调

汲取哲学智慧增强工作本领

把全面从严治党向纵深推进

9月26日上午,市委举行中心组学习会,集体学习《实践论》《矛盾论》和《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》。省委常委、市委书记徐新荣主持并讲话。他强调,要不断提高哲学思维能力,增强推动追赶超越的工作本领,切实落实制度治党、依规治党要求,把全面从严治党向纵深推进。

会上,延安大学教授、中国延安干部学院兼职教授高尚斌作了《实践论》《矛盾论》辅导报告。市委副书记、市长薛占海,市委副书记、政法委书记冯振东结合个人思想和工作实际,分别作了发言。

徐新荣指出,《实践论》《矛盾论》是延安窑洞里的马克思主义,学习两论,对于深刻理解习近平总书记726重要讲话精神、在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义具有重要意义。要把学习两论与学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略贯通起来,切实提高运用马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题的能力。要坚持实践第一的观点、认识能动作用的观点、事物普遍联系的观点和矛盾分析的方法,强化辩证思维、系统思维、战略思维、底线思维,遵循事物发展规律,激发内生动力,抓重点、补短板、强弱项,坚决打好脱贫攻坚、生态保护、市场秩序整顿攻坚战,努力实现转型发展、追赶超越。

徐新荣强调,要把加强党内法规制度建设作为全面从严治党的长远之策、根本之策,切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述的精神实质,不断增强四个意识,坚定四个自信,自觉担负起全面从严治党的主体责任。要继续从延安精神中汲取力量,牢固树立纪律意识,坚决执行党规党纪,以管党治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 谷嫦瑜)

    延安日报
    全站热点
    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    双照湖开始蓄水 “十一”前咸阳北部最大湿地亮相

    2017-09-24 20:33阅读

    莲湖问政“面对面”曝光问题整改进行时

    2017-09-22 10:31阅读

    碑林城管部门向共享单车经营商开出首张行政处罚决定书 小黄车西安负责人 缴纳罚款3000元

    2017-09-20 16:29阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读

    豫陕两地国地税开展跨区域税收合作

    2017-09-16 10:13阅读