您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

薛占海:努力建设绿色宜居宜业宜游城市

2017-09-27 09:52  兵马俑在线  字号:T|T

薛占海在省委环保督察反馈问题整改工作安排部署会上强调

突出问题整改加大环保工作力度

努力建设绿色宜居宜业宜游城市

9月26日下午,省委环保督察反馈问题整改工作安排部署会召开,市委副书记、市长薛占海主持会议并讲话,市委常委、副市长孙矿玲,市政协副主席张玉曙,市检察院代检察长刘惠生参加会议。薛占海要求,要突出问题整改,加大环保工作力度,努力把延安建成绿色生态宜居宜业宜游的现代城市。

薛占海指出,去年以来,全市上下认真贯彻落实中省关于加强环境保护工作的各项决策部署,加大环保执法力度,完善监管体系,较好地完成了各项指标控制任务,为全市经济社会发展作出了积极贡献。各级各部门一定要珍惜和巩固环境保护成果,将之转化为促进环保工作不断取得新成效的强大动力。

薛占海强调,要正确把握环保工作面临的新形势,必须看到面临的最严格环境保护制度、最严峻环境保护形势和最严厉环保责任追究,不断增强做好环保工作的责任感、紧迫感和使命感,转变思路,主动作为,加大力度,采取切实有效的措施,保障生态环境安全,支撑经济社会健康持续发展。要牢固树立绿色发展理念,打好水、大气、土壤污染防治三大战役,加大环境监管执法力度,强化环保工作保障,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的追责,确保环境问题整改见成效、不反弹,扎实推动环保工作再上新台阶。

孙矿玲要求,要瞄准问题,精准施策,强化考核,严肃问责,扎实做好省委环保督察反馈问题整改工作,推动我市生态环境质量持续改善。

会上,通报了省委环保督察反馈问题整改工作进展情况,签订了整改任务交办书和案件移交书,黄陵县、市环保局、水务局、长庆油田分公司、延长石油集团分别作了表态发言。(记者 思博海)

    延安日报
    全站热点
    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    双照湖开始蓄水 “十一”前咸阳北部最大湿地亮相

    2017-09-24 20:33阅读

    长安东大街道组织收看行业脱贫培训会并传达落实区脱贫攻坚誓师会会议精神

    2017-09-22 10:41阅读

    碑林:无序停放 管理混乱“小黄车”被罚3000元

    2017-09-20 16:30阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读

    国务院安委会督查商洛市安全生产大检查工作

    2017-09-16 10:15阅读