您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

专到病房偷手机 再次下手警察抓

2017-09-27 12:42  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 沈广睿) 咸阳市公安局秦都分局为确保市民度过一个欢乐、祥和、平安的国庆、中秋双节,组织开展了以打击侵财案件为主要内容的社会治安整治集中行动。期间,抓获一名专门在医院进行绺窃的犯罪嫌疑人。目前,案件还在进一步侦办当中。

9月26日,记者从公安秦都分局西兰路刑警中队办案民警处获悉,本月15日、16日,辖区215医院连续发生了多起盗窃案件,经过对案件性质、发生时机和受害人叙述的情况等进行综合分析,办案民警认为可能系同一犯罪嫌疑人所为。对此,民警进行秘密侦查,蹲点守候。17日早6时许,民警在215医院成功将正在作案的犯罪嫌疑人苌某某抓获。

据42岁的犯罪嫌疑人苌某某交代,9月15日早上,她来到215医院10层妇产科后,在一病房内趁受害人不备将其放在枕边的一部粉红色VIVO手机盗走。随后在7层闲转,伺机实施盗窃。并在一病房内趁受害人不备将其放在枕边的一部白色华为手机盗走。16日早上,她再次来到215医院11层闲转,伺机实施盗窃。并在一间病房内将患者放在床头柜上的一部白色魅族手机走。随后在8层闲转时,在一病房内趁受害人不备将其放在床头柜上的一部金色华为手机盗走。

据了解,犯罪嫌疑人正是利用其女性身份,不易引起警觉,以及医院病房开放式环境,来往人员复杂,而病员又忙于处理医务、无暇防范等特点实施盗窃。得手后,犯罪嫌疑人苌某某已将被盗手机卖掉,所得赃款全部挥霍。公安秦都分局网安大队教导员张斌提醒市民,双节即将来临,很多朋友都计划探亲访友、外出游玩,在公共场所一定要注意保管好随身携带的物品,不交由不认识的人看管,贵重物品不离身、不脱离视线,加强自身安全防范。

    咸阳日报
    全站热点
    高陵区委理论学习中心组开展集中学习研讨

    2017-09-27 09:28阅读

    凝心聚力打好“五大攻坚战” 追赶超越谱写发展新篇章

    2017-09-26 10:44阅读

    公安阎良分局破获一起“人体藏毒”案

    2017-09-25 09:58阅读

    陕西省人民医院、莲湖区康复医院与莲湖区康复专科联盟成员单位举行签约仪式

    2017-09-22 15:57阅读

    市粮食局李玉琦副局长一行督查高陵“大快严”集中行动

    2017-09-20 18:53阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    最高人民检察院邀请辽宁团部分全国人大代表来延安市视察工作

    2017-09-16 12:33阅读