您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

咸阳苹果成“半马”特色补给 另送千年历史等你用脚去丈量

2017-09-27 12:42  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 沈广睿)邮储银行杯2017咸阳渭河半程马拉松赛已经进入3天倒计时。参赛选手你的物资领取了吗?赛道上的特色补给你想品尝吗?你想荣登英雄榜?赛后,咸阳的千年历史还等着你的脚步去丈量。

在即将开始跑马旅之前,有一件需要跑者特别关注的事就是物资领取,领取地址:裕塬体育场(北门);领取时间:9月29日 10时18时、9月30日 10时21时;领取流程:选手本人携带身份证原件到现场打印凭条携带身份证及凭条在相应窗口领取芯片及号码布凭号码布领取服装及其他物资芯片检查完成。注意事项:1、所有参赛物资需要参赛者本人携带身份证原件,不允许他人代领;2、9月30日是参赛物资领取的高峰期,为了避免跑者等待时间过长,建议各位参赛选手错峰领取物资;3、参赛物资领取后,不允许退换,请所有跑者现场清点所有物资。

本届半马5千米、20千米赛道上设置2个饮水、15千米、17.5千米赛道上设置2个饮水、饮料站并额外设置补给站。补给站除了为选手提供马拉松常规补给之外,还有香蕉、苹果、小番茄种特色食品,提供给所有参赛选手。咸阳是古丝绸之路的第一站,赛事将设置丝路英雄榜,将每位跑者的姓名以英雄榜形式展现出来,增加跑者参赛的特殊荣誉感。参加半程马拉松赛的选手,在赛后身体恢复上,有进行特色的中药足浴,可缓解跑者在赛后产生的肌肉酸痛等症状,让跑者们得到充分的放松。参赛选手完赛后,每人将会得到装有咸阳特产苹果的完赛包。

从10月1日-5日,半程马拉松参赛者、迷你马拉松参赛者、赛事志愿者前往乾陵、茂陵、大佛寺、贵妃墓、昭陵、三原城隍庙等景区,半程马拉松参赛者、赛事志愿者享受景区免票;迷你马拉松享受景区5折优惠。参赛者凭参赛号码布+身份证,志愿者凭志愿者证,经工作人员确认后,即可享受优惠政策。若号码布上无本人姓名,则需要自行填写,本人证件仅限本人使用。

咸阳市体育局党组书记、局长贾东林表示,举办半程马拉松和迷你马拉松等赛事活动,就是为努力提高市民身体素质,积极发展群众性体育事业,要在全市范围内营造仁者寿、行者乐的良好氛围,形成全民健身,人人参与、人人快乐、人人共享的良好社会风尚,激励大家拥有健康的体魄、昂扬的精神、充足的干劲。

    咸阳日报
    全站热点
    高陵区委理论学习中心组开展集中学习研讨

    2017-09-27 09:28阅读

    凝心聚力打好“五大攻坚战” 追赶超越谱写发展新篇章

    2017-09-26 10:44阅读

    公安阎良分局破获一起“人体藏毒”案

    2017-09-25 09:58阅读

    临潼区地震局召开地震应急预案编制暨“三网一员”业务培训会

    2017-09-22 16:02阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    最高人民检察院邀请辽宁团部分全国人大代表来延安市视察工作

    2017-09-16 12:33阅读