您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

城固县国税局深化“放管服”便利纳税人

2017-09-27 15:16  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员刘涛)“代开增值税专用发票采取‘线上申请、线下办理’的方式,整个过程花费才不到两分钟时间,要是过去来办税厅排队开票至少要等五、六分钟或更长时间,现在真是省事多了。”市内某商贸有限责任公司财务人员在城固县国税局办税服务厅顺利开出增值税专用发票后高兴地说。今年以来,该局坚持简政放权、放管结合、优化服务三管齐下,因地制宜、积极探索深化“放管服”改革,为纳税人降门槛、减负担、送便利,增强了纳税人的获得感和满意度。

该局在简政放权上做“减法”,在办税服务厅增加了后台管理职能,将15项原由税源管理单位和县局审批的事项交由各个办税大厅及时办结,让纳税人不再多头找、来回跑;重新梳理了10余项税收业务流程,简并了81项税收业务,取消了62种需要纳税人报送的资料,使纳税人办理日常涉税业务减少报送资料50%以上。在后续管理上做“加法”,创新和完善了事中事后监管,将办税服务厅已前台办结、需要管理员知晓或进一步核实的12类事项,实行清单化管理,通过风控中心推送到管理单位进行核查;对所有日常管理事项一律实行“机内+机外”派单销号制度,做到任务发起有清单、过程有跟踪、办结后销号;8月份建立了税务约谈室,对4项过去需实地核查的业务实行先约谈、后即时办结的做法,既预警提示了风险、又简化了办事程序,目前共有84户业主享受到了便利。在优化服务上做“乘法”,该局建设成了全职能的“一窗统办”窗口,办税效率平均提高了70%;对固定业户推行实名制办税达到了100%,减少了重复报送资料带来的不便;依托网上“电子税务局”推行申报网上受理、代开发票网上申请,目前“两率”分别达到了98%、50%,大大缩短了办理时限;在国地税联合办税厅推行“一人一机双系统单POS”办税服务模式,达到了办税设备配置更优化、窗口业务操作更便利、纳税人办税时间更节约的目的。

    汉中日报
    全站热点
    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    长安王莽街道召开脱贫攻坚迎检工作动员会

    2017-09-25 11:51阅读

    灞桥区国税局重学习强宣传 提升网络安全环境

    2017-09-22 17:14阅读

    “邮储银行杯”2017半程马拉松赛筹备基本就绪

    2017-09-20 19:31阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    最高人民检察院邀请辽宁团部分全国人大代表来延安市视察工作

    2017-09-16 12:33阅读