您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王隆庆在南郑调研脱贫攻坚和政协工作

2017-09-27 15:20  兵马俑在线  字号:T|T
(记者周阳)9月26日,市政协主席王隆庆带领市扶贫办、市发改委、市国土局、市民政局及南郑县负责人,冒雨来到南郑县红庙镇罗帐岭村调研脱贫攻坚工作,并到南郑县政协机关走访调研。

王隆庆来到罗帐岭村移民安置点,详细询问移民安置点建设进展、工程规划、配套资金、安置方式和土地使用等政策落实情况,实地查看了房间内的水电等基础设施。他指出,要严格按照施工方案,保障施工质量,加快工程进度,让搬迁群众早日住进新房。

随后在该村召开座谈会,王隆庆听取了脱贫攻坚工作汇报,并就该村提出的无公害中药材种植园项目、村级活动场所、移民安置点和新村委会挡墙护坡工程等问题进行现场协调解决。市扶贫办负责人就目前脱贫攻坚情况及第三季度市级交叉检查各项任务作了讲解。王隆庆强调,驻村扶贫干部要提高认识,俯下身、沉下心,用实际行动真扶贫,要与村两委常沟通,发挥好村两委作用;县扶贫系统干部要吃透政策,把扶贫政策给贫困户和群众讲清楚、讲透彻,把帮扶工作扎扎实实落实好;南郑要对标年度任务、对标考核指标,把工作干在前列、走在前列。

在南郑县政协机关,王隆庆看望了工作人员,并与大家亲切交谈。他说,县政协要围绕中心、服务大局,发挥好智力密集的优势,积极建言献策,为南郑县经济建设和社会事业发展做出应有的贡献。

王隆庆一行还调研了南湖库区周边移民安置点和城区棚户区改造项目。

市政协秘书长卢兴成随同调研。

    汉中日报
    全站热点
    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    勉县开发3656个公益岗位“兜底就业”

    2017-09-25 11:55阅读

    灞桥“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-09-22 17:27阅读

    “邮储银行杯”2017半程马拉松赛筹备基本就绪

    2017-09-20 19:31阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    最高人民检察院邀请辽宁团部分全国人大代表来延安市视察工作

    2017-09-16 12:33阅读