您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宁强交警多举措确保“三个不发生”专项整治见实效

2017-09-27 15:25  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 周峰 刘小虎)宁强县采取有效措施,全力营造辖区安全畅通、和谐有序的道路交通环境,确保“三不发生”专项整治见实效。

该县全面加强客运、出租车公司暗访检查,对客运站三品检查、车辆保险及管理、附属安全设施等方面,严格杜绝安全隐患。对长途客运车GPS在线联网、24小时动态监控记录和驾驶员资格审查记录等情况,该县采取现场抽查方式,确保不出纰漏。对县内2家出租车公司,要求定期召开安全例会,全面提高司乘人员思想意识。针对G5京昆高速汉宁段棋盘关隧道养护施工,绕行国道带来的警力不足问题,抽调民警7人充实到一线,坚持24小时对“两客一危”车辆“六个必查”,并加强绕行路段交通疏导指挥。截至目前,共检查登记客车10556台次,危化品运输车18630台次。对县城交通繁忙地段,该县重点整治车辆乱停乱放、逾规行驶、不礼让斑马线等交通违法行为,对随意占道停放车辆强制拖移。对辖区内临水临崖、急弯陡坡等危险路段和事故多发路段,该县全面排查安全隐患,由涉及部门及时整改。

该县选取新发生的典型案例,精心制作宣传展板20面,摆放在客运站、中心广场和各镇街道,大力宣传乘坐超员车、黑出租、非客运车的危害性。各村交通安全劝导员大力劝导纠正面包车超员、摩托车违法载人、不戴安全头盔等交通违法行为,提高群众安全意识。县电视台对治理整顿城区交通秩序进行随警采访,并定时播放交通秩序管理通告。县交警队印制交通安全公开性、“三字经”和告知书3000余份,在各大主要路段和路口进行张贴发放。

    汉中日报
    全站热点
    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    洋县“两社一会”唱响互助合作富民曲

    2017-09-25 11:57阅读

    周至县打非办在网络安全“金融日”开展防范和打击非法集资宣传活动

    2017-09-22 17:46阅读

    “邮储银行杯”2017半程马拉松赛筹备基本就绪

    2017-09-20 19:31阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    最高人民检察院邀请辽宁团部分全国人大代表来延安市视察工作

    2017-09-16 12:33阅读