您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中——长三角地区重点合作项目推介暨签约仪式在上海举行

2017-09-27 15:28  兵马俑在线  字号:T|T
本报上海讯(记者 张舒)9月26日下午,汉中——长三角地区重点合作项目推介暨签约仪式在上海举行。我市代表团与各地客商成功签约项目41个,总投资261亿元,其中合同项目31个,总投资145亿元。

市委书记王建军和上海市商务委员会副主任刘敏分别致辞,市委副书记、市长方红卫主持,市委常委、副市长谢京帅就汉中重点产业布局和招商引资项目作推介。陕西省工商行政管理局副局长田中智,陕西省政府驻上海办事处副主任韦军利,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,市政协副主席、市农业局局长李应德,市政府秘书长王松柏等出席。来自长三角地区和我市相关县(区)政府及部门领导、国内外知名企业、金融机构及商协会代表等300余人参加。

本次推介会我市精心筛选了装备制造、现代材料、绿色食药、旅游文化、高科技、天然气等领域276个招商项目、总投资2052亿元,可采取独资、合资、合作、股份制等方式合作。签约仪式上,我市共签约合同项目31个,总投资145亿元。其中,堂宏广场·红星美凯龙商业中心建设项目,总投资30亿元;新城吾悦广场建设项目,总投资30亿元;航空智慧新城城市发展基金项目,总投资20亿元;绿色环保精品建筑骨料生产项目,总投资10亿元;宁强县村级光伏扶贫电站建设项目,总投资3.5亿元;镇巴县大池风景区综合开发项目,总投资3亿元;生态农业循环经济示范园建设项目,总投资1.75亿元。本次签约的一批特色项目,将成为我市新的经济增长点。

王建军在致辞中对我市历史文化、经济社会发展、交通区位和资源优势等方面作了介绍。他说,近年来,我市抢抓国家“一带一路”、长江经济带、京津冀协同发展战略,坚持“四向融入”,加快丝路源点城市建设,打响“张骞故里文化经贸使团”品牌,出台《汉商回归创业十条优惠政策》,促进“央企入汉”“民企入汉”“外企入汉”,全市招商引资到位资金年均增长15%以上,特别是我市始终把长三角地区作为招商引资的重中之重,深入对接洽谈合作,主动承接产业转移,持续加强项目招引,既为汉中追赶超越、建设“三市”注入了强劲动力,也为长三角企业客商开拓新市场、谋求新发展提供了广阔空间。他指出,我市将继续秉持企业为重、环境为基的理念,尊重企业家、支持企业家、爱护企业家,竭力打造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让广大客商在汉中放心创业、舒心生活、成功发展,共同谱写友好合作、互利共赢的新篇章。

方红卫在主持时指出,当前和今后一个时期,是汉中落实“五新”战略、奋力追赶超越、同步全面小康和建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市的关键时期。汉中这一投资热土,活力无限、潜力无限、机遇无限,真诚期待企业家朋友们常到汉中,感悟“汉人老家”底蕴、领略真美汉中魅力、体验天汉儿女风采,共谋合作发展、共创伟大事业、共享美好未来。

会前,王建军、方红卫分别带领市直相关部门及县区负责人实地考察了部分企业,就项目合作事宜进行座谈。在绿地集团,王建军指出,随着我市交通条件改善和经济社会快速发展,后发优势明显。绿地集团实力雄厚、多业并举,希望企业负责人到汉中实地考察,并期待能够开展全方位务实合作,打造出精品项目,实现共同发展。

方红卫先后考察了上海万和证券股份有限公司、易城工程顾问股份有限公司、新城控股集团公司和红星美凯龙集团总部,并与上海鹏欣集团负责人座谈交流。他希望,双方要努力把合作项目做出示范引领效果,各企业要把先进理念和管理模式带到汉中,增加科技和创新性产品,创建新业态,实现互利共赢。

    汉中日报
    全站热点
    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    心存侥幸超员 难逃交警法眼

    2017-09-26 13:36阅读

    国庆长假消费应注意些啥?

    2017-09-25 12:06阅读

    高陵:信访新规则紧急出台,依法诉讼事项不得信访

    2017-09-22 18:46阅读

    “邮储银行杯”2017半程马拉松赛筹备基本就绪

    2017-09-20 19:31阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    最高人民检察院邀请辽宁团部分全国人大代表来延安市视察工作

    2017-09-16 12:33阅读