您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

激情担当使命奋力追赶超越

2017-09-27 15:33  兵马俑在线  字号:T|T
略阳县交警大队班子精诚团结,勇于担当,紧紧围绕全县社会发展大局,坚持安全与畅通、管理与服务、业务与队伍并重,努力在防范风险、交通治理、科技应用、服务群众、队伍素质上求提升、求超越。交警队伍建设和各项业务工作取得了可喜成绩,得到县委、政府和上级公安机关的充分肯定,多次受到上级的表彰奖励。

该大队结合辖区实际,及时制定完善重点区域、恶劣天气、关键部位的交通管理工作预案,细化管理措施,提高应急处置能力。认真组织开展道路交通安全隐患和事故多发点段的排查活动。对辖区所有道路进行两次全面的安全隐患排查,加强对“五类”重点车辆的源头管理。常深入“两客一危”企业进行安全检查,对重点车辆做到了“见车见人”,并一车一档建立安全监管台账,对客运车辆、“营转非”大客车、危化品运输车、运送学生车辆等“五类重点车”及其驾驶人实行动态风险管理,确保车辆不失控、不漏管。

强化交通秩序管理,狠抓专项整治。扎实抓好道路日常安全监管,认真开展春运、预防重特大道路交通事故专项整治、“酒驾毒驾集中整治”等专项活动。在日常安全监管中,大队实行科室所队包片的道路管控模式,切实发挥省际交通安全检查站、道路监控卡点和机关科室民警联勤作用,坚持每天上路,强化对重点部位、路段、时段的交通安全检查和巡逻管控,及时查处各类交通违法。以城区防拥堵为抓手,自3月份开始,开展城区机动车乱停乱放、三轮车、摩托车逆行等专项整治,改善了城区道路交通秩序。开展酒驾、毒驾集中整治行动。大队抽调机关科室和城区中队民警,在县城主要路段设立酒驾查处点,坚持每周开展1至2次酒驾毒驾集中整治行动,不间断对酒驾、醉酒、毒驾等交通违法行为进行查处。今年以来,全县共查处交通违法行为1.5万余起,办理一般程序行政案件107起,依法行政拘留29人;办理刑事案件11案,移送起诉11人;侦破交通肇事逃逸案件8起;截至目前,共查处毒驾3起,查处酒驾案112起(其中醉驾2起)。通过指挥平台和道路查缉布控系统查缉违法车辆181辆,查处拦截故意伪造机动车牌照、假牌、套牌车18辆,打击了严重交通违法行为。

重视交通安全宣传,强化执法培训,提升办案质量。利用手机短信、及“双微”平台,加强对重点驾驶人点对点的宣传教育和服务管理。组织民警深入运输企业、集镇、中小学校大力开展交通安全法律法规的宣传,提升交通参与者遵纪守法的自觉性。通过LED屏滚动播放交通安全宣传标语253条次,通过移动信息平台发送路况信息、安全提示短信35条涉及宣传人数达10万余人次。全面落实网上办案等举措,强化对执法工作的监督和办案质量的考评工作,提高民警执法规范化水平。以开展“创佳争优”、“争创优秀警队”活动为载体,加大业务法律和警务技能教育培训力度。结合“苦练精兵铸警魂、践行忠诚保平安”活动,开展培训、学法、练兵活动,使全体交通民警在执法服务过程中,坚持严格管理、人性化服务,执法水平和办案质量有了明显提高。

黄标车治理工作成效显著。将“黄标车”清理工作任务同季度综合考评挂钩。全力做好黄标车淘汰的相关法律法规宣讲,全力寻求企业和车主的理解和支持配合。截至目前,共淘汰治理黄标车、老旧车82辆(集中送汉中报废42辆),超额完成市上下达的黄标车治理任务。

强化内部管理,深化队伍作风建设,树立交警良好形象。建立大队内部考核机制,大力营造追赶超越氛围。制定《2017年目标责任季度考核办法》和《考核细则》,开展“激情干事、干净做人,勇于自我超越、奋力追赶超越”教育活动,每周组织开展1至2次集中学习。开展“苦练精兵铸警魂践行忠诚保平安”活动,紧密结合实战需求,开展业务教育培训,加强队伍素质能力建设。集中用一个月时间,分批对全体民警进行了交通安全管理法律、法规,路面执勤执法应急管理、执勤安全防护等培训和实战演练。

    汉中日报
    全站热点
    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    全国知名网络人士革命传统教育和沙龙活动在延安举行

    2017-09-26 13:38阅读

    国庆长假消费应注意些啥?

    2017-09-25 12:06阅读

    蓝田县妇联组织观摩天鹅湖社区妇女第一次代表大会

    2017-09-22 18:59阅读

    创新金融扶贫 让贫困户发展产业有资金

    2017-09-21 08:00阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    最高人民检察院邀请辽宁团部分全国人大代表来延安市视察工作

    2017-09-16 12:33阅读