您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡至凤翔城际公交即将开通宝鸡至蔡家坡

2017-09-27 21:15  兵马俑在线  字号:T|T

继去年我市开通首条城际公交——宝鸡至眉县长途城际公交后,近日,宝鸡至凤翔、宝鸡至蔡家坡城际公交即将开通。这是记者从市交通运输局了解到的。

宝凤公交化改造投资1000万元

去年,宝鸡至眉县城际公交开通后,由于票价低、乘车环境舒适、沿途站点多、运行平稳,受到沿途群众的好评。今年,我市把实施城乡道路客运一体化作为统筹城乡、打造最具幸福感城市的有力抓手,由宝运集团在前期摸索经验的基础上,对宝鸡至凤翔、宝鸡至蔡家坡普通客运班线实行公交化改造,试点开通城际公交专线。

据宝运集团有关负责人介绍,近期先开通宝凤城际公交,随后再开通宝蔡城际公交。宝凤公交化改造所有费用由宝运集团出资承担,投资700多万元购车,投资100多万元新建标准公交车充电站,投资200多万元建设沿途候车亭、单车视频投币系统等,总费用达到1000多万元。经过半年多时间的紧张筹建,目前具备开通条件。

两条公交线路全程票价均为9元

宝凤城际公交专线运行线路为宝鸡经虢镇至凤翔。宝蔡城际公交运行线路为宝鸡经虢镇至蔡家坡。宝凤公交线路具体为:宝鸡西站—新建路—东风路—大庆路—陈仓大道—虢镇—并入 S104到凤翔汽车站;返程宝鸡市区同样线路返回,进入宝鸡市区后可利用沿途部分公交站点上下旅客。全线设置43个停靠站点。每天6:00-19:00对开运行,计划日发班次92班,平均15-20分钟一班,全程运行时间1小时40分钟。

宝凤城际公交全程44公里,宝蔡城际公交全程48公里,售票方式均采取无人售票,旅客自行投币,乘务员负责车上服务、监督、报站和换零工作。两条城际公交线路起步票价均为3元,全程票价均为9元。试行票价为一年,期满后将重新核定票价。据了解,目前宝鸡至凤翔班线全程票价为12元,宝鸡至蔡家坡班线全程票价11元。(本版稿件、图片由本报记者孟民采写、拍摄)

    宝鸡日报
    全站热点
    钥匙孔里巧治前列腺癌——金台医院吴阶平泌尿外科宝鸡中心成功开展微创前列腺癌根治术

    2017-09-27 17:01阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    长安:公开抽号分配万科城二期配建租赁型保障房的公告

    2017-09-21 12:55阅读

    碑林东关南街街道劳动保障所劳动保障业务知识大比武

    2017-09-19 16:30阅读

    我们的城市每天都不一样 《砥砺奋进的五年》大型主题展吸引众多市民观看,大家纷纷赞叹宝鸡巨变

    2017-09-17 17:09阅读