您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

现代农牧食品全产业链绿色发展项目启动建设

2017-09-28 08:01  兵马俑在线  字号:T|T

原题目:现代农牧食品全产业链绿色发展项目暨一期30万头生猪养殖产业扶贫工程启动建设

(记者 马驰骋)9月27日上午,现代农牧食品全产业链绿色发展项目暨一期30万头生猪养殖产业扶贫工程在永寿县甘井镇启动建设。市委书记岳亮宣布启动令。市长卫华、中国银行陕西省分行行长吴敏、正大集团农牧食品企业(中国区)资深副董事长白善霖讲话。中国银行总行公司金融部副总经理程慧娟、中国银行总行党务部副部长范效华、省委农工办主任刘德虎及省外(侨)办、省畜牧兽医局、省扶贫办相关负责同志出席。

市委副书记马希良主持启动仪式,市人大常委会副主任王靖、副市长程建国、市政协副主席赵昌华出席,彬县、旬邑县、淳化县、长武县相关负责同志参加活动。

卫华在致辞时说,令人难以忘记的是,开展定点扶贫以来,中国银行总行、中国银行陕西分行与贫困群众同呼吸、共命运,办成一系列实事好事,促成了一大批项目落户咸阳和北四县贫困地区。令人难以忘记的是,省级有关部门长期以来关心支持咸阳发展和脱贫攻坚工作,极大地加快了贫困地区发展。正大集团是伴随着改革开放来到中国发展的知名外资企业,此次投资建设现代农牧食品全产业链绿色发展项目暨一期30万头生猪养殖产业扶贫工程,对促进全市农业产业结构优化升级,带动更多贫困群众增收致富,增强贫困地区造血功能都具有十分重要的意义。

卫华说,服务支持项目建设,为的是扶贫事业这个目标、为的是贫困群众这个群体。要一如既往地支持贫困地区发展、服务项目建设,和贫困地区群众共同奋斗,让咸阳北四县尽早摘掉贫困县的帽子,让贫困群众和全市人民同步迈入全面小康社会。

吴敏说,近年来,咸阳经济增长势头良好,综合实力大幅提升,崇德包容 尚法创新的咸阳精神深入人心,一言九鼎 诚信咸阳 服务咸阳的品牌越加响亮。如今的咸阳,以招商引资作为实现战略目标、推动精准扶贫的坚强支撑,为来咸投资企业创造了良好的投资环境,将吸引更多的优秀企业来咸发展。中国银行陕西分行也将提供持续性多方位金融服务,打造政府+企业+银行合作良好范例,共谱产业扶贫新篇章。

白善霖向我市项目推进领导小组高效、扎实的工作致以由衷的敬意。他说,正大集团做为中国银行的全球战略伙伴,与咸阳结为战略联盟,将继续秉承利国、利民、利企业的原则,将现代化新模式、新标准投入到项目中,不遗余力为咸阳产业扶贫、经济结构调整、区域经济发展等方面做出积极贡献。

据悉,现代农牧食品全产业链绿色发展项目是由市政府、中国银行、正大集团采用政府+银行+正大+农民的四位一体产业精准扶贫模式,在我市永寿、长武、旬邑、淳化及彬县合作建设的现代农牧食品全产业链扶贫项目。项目包括100万头生猪全产业链项目、300万只蛋鸡项目、1亿只肉鸡项目、20万亩绿色有机种植项目、9万条鳄鱼养殖项目、并配套建设40万吨专业猪饲料厂、年屠宰100万头屠宰加工厂、10万吨食品深加工厂、30万吨有机肥料厂。一期建设30万头猪养殖及配套项目,预计2018年底全面投产。项目全部建成后,预计实现年销售额130亿元,直接带动就业2.2万人,年创造综合税收6亿元,极大推动项目区农村产业结构优化和农牧业转型升级。

    咸阳日报
    全站热点
    县人大常委会主任何凡盟、县长陈旭辉检查周至县重点项目建设和节前旅游安全工作

    2017-09-27 19:36阅读

    丹凤党建引领“三变”改革促脱贫

    2017-09-27 08:17阅读

    市委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议

    2017-09-26 08:05阅读

    柞水“四轮驱动”助力“党建+脱贫”

    2017-09-23 08:31阅读

    临潼现场办公提效率 多方协商解难题 副区长徐毅主持召开联席会

    2017-09-21 14:26阅读

    瞄准需求扶技 帮助就业创业——宝鸡技师学院精准扶贫侧记

    2017-09-19 17:58阅读

    陕甘两省警方携手 区域联动再续新篇

    2017-09-18 08:04阅读