您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省疾病预防控制“八大行动”工作会议在商召开

2017-09-28 10:46  兵马俑在线  字号:T|T

(记者李亮)9月27日,全省疾病预防控制“八大行动”暨医疗卫生帮扶体系建设工作会议在商召开,安排部署全省健康扶贫工作。省卫生计生委主任刘宝琴、省扶贫办副主任丁纪民出席会议并讲话。市委副书记、市长郑光照,市委常委、副市长王华及省上相关部门负责人出席会议。

会议指出,实施“八大行动(健康知识普及行动、健康促进行动、基本公共卫生服务补短板行动、重点传染病专病专防行动、慢性病地方病综合防治行动、妇幼保健行动)”建设帮扶体系,是贯彻落实卫生与健康工作新方针的必然要求,是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是增强群众获得感的重要抓手。全省各级卫生计生部门要把思想统一到省委、省政府对脱贫攻坚的新要求上来,将开展“八大行动”和建设帮扶体系作为当前健康扶贫的首要任务,牢固树立“大健康”理念,不断提高基层自身造血功能,举全系统之力,将这项工作抓紧抓好,抓出成效。

会议要求,全省各级卫生计生部门要以控制因病致贫增量为目标,大力普及健康知识与技能,提升群众健康素养,认真落实国家基本公共卫生服务项目和妇幼保健项目,强化慢性病、传染病和地方病综合防控,深化爱国卫生运动和全民健身行动,扎实推进疾病预防控制“八大行动”。要充分认识健康扶贫的重要性、紧迫性和严峻性,全力以赴做好今后特别是年终健康扶贫各项工作;认真做好政策宣传、落实、签约服务“一对一”,推动健康扶贫政策精准落实;建设医院对口、大病救治、服务保障、精准结对四大帮扶体系,加快提升基层服务能力;切实履行健康扶贫办公室职责,强化对成员单位和系统内的考核,同时要切实抓好健康扶贫试点县工作,及时总结各地创建工作的鲜活经验,努力开创健康扶贫工作新局面。

参会人员集体学习了《陕西省脱贫攻坚领导小组关于加强贫困地区疾病预防控制推进健康扶贫工作的意见》,蓝田县、镇巴县、西电集团及商洛市作了经验交流,市卫计局与市文广新局签订健康教育公益宣传协议。会后,陕西省实施贫困地区疾病控制“八大行动”助推健康扶贫启动仪式在我市体育馆举行,参会人员出席启动仪式。

    商洛日报
    全站热点
    宝鸡与俄罗斯奔萨州建立友好合作 惠进才赴俄罗斯奔萨州考察达成多项共识

    2017-09-27 21:20阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    岐山:物资补给 服务便利市场繁荣

    2017-09-21 17:03阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    龙头企业带动做优做强产业

    2017-09-18 10:30阅读