您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

两岭镇用好“三项机制”助推脱贫攻坚

2017-09-28 11:08  兵马俑在线  字号:T|T

(徐世旺 武煜)山阳县两岭镇今年将鼓励激励、容错纠错、能上能下综合考核用在脱贫攻坚、产业发展、帮扶等工作中,激励干部干事创业,推动各项工作上台阶。

该镇党委、政府把脱贫攻坚作为锻炼干部、考验干部、选拔干部的重要平台,对于脱贫攻坚工作能力出众、成绩突出的干部优先作为提拔后备人选,至今已有4名优秀精准扶贫包扶干部被列为后备干部。对脱贫攻坚各项工作任务建立台账,逐项分解,责任到人,对贫困程度相对较深的村由有想法、有冲劲、有激情、有办法的干部组成攻坚突击队,明确任务时限,立下军令状,不达目标决不收兵。同时对于敢于大胆探索、积极实践贫困地区产业发展,在工作过程中出现的非主观性偏差失误的干部,进行包容,使干部队伍放下包袱、轻装上阵。坚持“上下”联动齐抓共管,对扶贫项目管理、驻村帮扶工作进行严考核、强督促,实行全过程管理,完善干部评价体系,特别是对于包扶帮困、带动群众发展经济、走上致富增收之路的干部优先提拔使用。对于工作不力、推诿扯皮、敷衍了事、效率低下的干部及时进行调整,真正做到能上能下,切实解决基层干部“干与不干一个样、干好干坏一个样、干多干少一个样”的顽疾。通过落实“三项机制”,干部工作作风进一步好转,一批在脱贫攻坚工作中表现突出的干部得到表扬褒奖。推荐为科级后备干部4人,选拔村级干部7人。推动全镇成立农村专业合作社19个,发展黄芩、黄姜、丹参等中药材1.5万余亩,良种核桃基地1500亩,解决实际问题80余个,为群众办实事230余件。

    商洛日报
    全站热点
    宝鸡与俄罗斯奔萨州建立友好合作 惠进才赴俄罗斯奔萨州考察达成多项共识

    2017-09-27 21:20阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    薛占海:大力培育特色优势产业促进经济发展

    2017-09-26 10:01阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    碑林区高端军民融合产品即将亮相一带一路国际产能合作博览会

    2017-09-21 17:51阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    龙头企业带动做优做强产业

    2017-09-18 10:30阅读