您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陕西果业集团2017年产业扶贫基地建设工作会召开

2017-09-28 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日,陕西果业集团(以下简称陕果集团)2017年产业扶贫基地建设工作会在我市召开。市委副书记冯振东应邀出席会议,陕果集团总经理高建国出席会议并讲话。

会前,与会人员现场观摩了安塞区高桥镇南沟和宝塔区万花乡毛堡则的苹果示范园。会上,安塞区政府、陕果集团安塞公司、黄龙公司负责人分别就产业扶贫基地建设作了经验交流,会议通报了第三季度工作督查考核结果,安排了今冬明春产业基地建设工作,签订了产业扶贫基地建设目标责任书。

冯振东向陕果集团近年来对延安苹果产业发展给予的支持和帮助表示感谢。他希望陕果集团能够继续发挥好团队、好规划、好机制三大特点,打造好五个过硬的产业队伍,努力成为各级政府和老百姓信赖的知名企业。他指出,各县区要充分认识产业扶贫基地建设的重要性,用好当前政策、资金、技术的难得优势,使经济效益、社会效益最大化,实现农户、企业和政府互利共赢的大好局面。要解决好基础设施配套、生产用地划拨、项目资金倾斜和商业保险聚集等四个方面的实际问题,给予陕果集团产业扶贫基地建设实实在在的支持,使陕果集团在脱贫攻坚的战役中发挥出更大作用。

据了解,陕果集团大力推进产业扶贫基地建设,通过土地流转、入股分红、吸纳就业等综合措施,帮助贫困户建立脱贫产业,实现逐年稳定增收。今秋明春,陕果集团将在子长、延川、黄龙、吴起、安塞、宝塔、甘泉、志丹8个县区建设总面积达3.6万亩的产业扶贫基地。(记者 叶四青)

    延安日报
    全站热点
    咸阳市委书记岳亮深入彬县调研检查脱贫攻坚工作

    2017-09-28 08:04阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    郑光照主持召开市政府第24次常务会议 研究部署脱贫和食用菌产业发展等工作

    2017-09-26 10:37阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    灞桥区食品药监局 求真务实 以人为本 多举措提升持证率

    2017-09-18 11:56阅读