您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安重点扶持上市企业英雄互娱完成Pre-IPO系列融资17亿元

2017-09-28 16:10  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日,延安重点扶持上市企业、新三板知名企业英雄互娱(430127.OC)完成Pre-IPO系列17亿元人民币融资。这笔融资由中国国有资本风险投资基金领投,陕文投、歌斐资产跟投。

英雄互娱是陕西省最大的互联网企业,也是能为延安新经济发展做出巨大贡献的排头兵。目前,英雄互娱旗下业务主要包括移动电竞游戏研发及运营,拥有FPS竞技手游《全民枪战》系列、音舞类手游《一起来跳舞》、TPS海战竞技手游《巅峰战舰》以及竞速类手游《一起来飞车》等十余款移动电竞手游,已是中国移动电竞领域的领先企业。根据英雄互娱发布的2017年半年报,英雄互娱2017年上半年实现营收约5.62亿元,同比增长48.77%;归属挂牌公司股东净利润约为2.93亿元,同比增长30.35%。

我国电子竞技运动的受众群体广泛,市场发展空间巨大,各级政府组织已开始重视电子竞技运动的发展,社会各界参与的积极性也不断提高。2016年10月,国务院总理李克强指出,要发展全民健身和电子竞技体育产业。文化部成立了电竞分会并在2016年第26号通知里为电子竞技在赛事举办和场馆建设方面,降低了不必要的门槛;工信部发起成立了中国电子竞技大会;教育部增加了电子竞技相关大学本科专业,并将此纳入了十三五规划;国家发改委发布政策鼓励开展电子竞技赛事活动;体育总局也在《体育产业发展十三五规划》中,将电子竞技发展列为我国具有消费引领性的健身休闲重点项目之一。

此轮Pre-IPO完成后,中国国有资本风险投资基金、陕文投、歌斐资产将一起为延安、英雄互娱的美好明天奋斗,助力陕西新经济发展与腾飞。

    延安日报
    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    小方法解决大问题——宝鸡市中医医院特色专科(门诊)治病见闻(下篇)

    2017-09-27 16:57阅读

    陕西地下水取水工程管理办法、监测规则正式实施

    2017-09-26 16:02阅读

    双照湖开始蓄水 “十一”前咸阳北部最大湿地亮相

    2017-09-24 20:33阅读

    长安兴隆街道传达学习区脱贫攻坚誓师暨迎接省三季度考评工作大会精神

    2017-09-22 10:46阅读

    碑林区城市管理局迅速召开全区“烟头革命”擂台赛贯彻落实会议暨“全面解放思想、跳出城墙思维、奋力追赶超

    2017-09-20 16:41阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读