您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市破获涉案金额达2.1亿元的特大假烟网络非法经营案

2017-09-28 16:38  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 冯震汉 赵瑜)9月27日14时许,市公安局侦破“12·28”特大网络非法经营案,全体参战民警从广东省广州凯旋归来,相关部门负责人前往西汉高速汉中出口站迎接,亲切慰问参战民警,并举行欢迎仪式。

9月21日,在广州市,一场由我市与广州市两地公安、烟草部门联合指挥部署的“收网行动”悄然打响。6个抓捕小组出动警力80多人,成功抓获涉案犯罪嫌疑人。至此,在历时9个月的长线经营、缜密侦查后,我市公安、烟草部门密切协作,一举破获了涉案价值2.1亿余元的“12.28特大网络非法经营案”,该案涉案人员30余人,现场查获假冒卷烟19.14万支。

2016年12月,我市警方接收到省烟草专卖局转来的非法经营卷烟制品的线索后,逐步查明了一个以犯罪嫌疑人王某、刘某、朱某等人为首的,利用QQ、微信等网络方式在全国范围内销售非法卷烟制品的犯罪团伙,自2016年以来,该团伙先后向全国20余省90余市大肆销售非法卷烟制品,严重扰乱了烟草市场的正常经营秩序。当年12月28日,镇巴县公安局以涉嫌非法经营罪对王某等人立案侦查,2017年3月,市公安局决定将该案上提一级侦办,6月21日,该局与市烟草专卖局联合成立了“12.28专案组”,专案组成员克服异地办案的诸多困难,先后奔赴兰州、广州、深圳、上海、杭州等地开展系列侦查工作。经过连续奋战,3个月后,该案取得重大突破。9月21日,专案组于广州市兵分6路开展收网行动,成功摧毁了这个遍及广东、福建、广西、四川、陕西多省市的假烟销售网络。

    汉中日报
    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    钥匙孔里巧治前列腺癌——金台医院吴阶平泌尿外科宝鸡中心成功开展微创前列腺癌根治术

    2017-09-27 17:01阅读

    镇巴:加快茶产业突破发展助力脱贫攻坚

    2017-09-26 16:21阅读

    双照湖开始蓄水 “十一”前咸阳北部最大湿地亮相

    2017-09-24 20:33阅读

    中国石油长庆石化公司举办“萌动健步走”

    2017-09-22 11:08阅读

    临潼区产业扶贫“四个一”乡土人才培训班开班

    2017-09-20 16:50阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读