您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

勉县“三化同步”提升非公党建水平

2017-09-28 16:39  兵马俑在线  字号:T|T
勉县突出问题导向,不断探索创新,坚持“三化同步”提升非公党建工作水平。

职业化建强党组织书记队伍。通过“培训+考核+认证+激励”模式,在非公企业党组织书记中推行职业水平认证,每半年开展一次申报、考核、认证,向19名党组织书记颁发了《党务人才认证证书》。强化动态管理,根据年度考核等次,每年分别给予2400至4800元奖励。对考核不称职的,取消认证资格,有效解决党组织书记业务水平不高、队伍不稳、工作主动性不强等问题。目前,有12名党组织书记当选“两代表一委员”,4名被命名为行业领军人才。

标准化提升规范化水平。按照梯次提升计划,制定非公企业党建工作规范标准,从阵地建设、党组织和党员发挥作用等方面进行量化,解决工作管理粗放、进展不平衡等问题。强化分类指导和经费保障,通过财政列支、县管党费支持、党费全额返还、非公企业预存返还等途径,加大非公企业党建工作经费补助力度。去年以来,下拨资金20余万元对规范化建设达标党组织进行了奖励,全县党组织活动场所规范率达88%,“二星级”以上党组织占比达64%。

项目化培树非公党建品牌。找准党建工作融入点,重点围绕“参谋议事、人才培育、创先争优、文化建设、公益关爱”五类主题生成个性化党建工作品牌建设规划。采取“定人员、定事项、定目标、定责任、定时限”的“五定工作法”,确保党建品牌建设持续进行、取得实效。同时,通过各种媒介,宣传非公企业党建品牌建设典型经验和工作成效,发挥示范带动作用。(勉组轩

    汉中日报
    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    钥匙孔里巧治前列腺癌——金台医院吴阶平泌尿外科宝鸡中心成功开展微创前列腺癌根治术

    2017-09-27 17:01阅读

    市发改委助力汉中市革命遗址项目保护利用

    2017-09-26 16:22阅读

    双照湖开始蓄水 “十一”前咸阳北部最大湿地亮相

    2017-09-24 20:33阅读

    临潼:用“真金白银”扶持工业企业发展

    2017-09-22 11:19阅读

    临潼区产业扶贫“四个一”乡土人才培训班开班

    2017-09-20 16:50阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读