您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“汉中仙毫”正式开启欧洲段宣传之旅

2017-09-28 16:45  兵马俑在线  字号:T|T
本报塔林讯(记者陈敏)9月24日一大早,在圣彼得堡驻地附近的二战胜利广场,向列宁格勒保卫战中牺牲的战士致以崇高敬意后,“汉中仙毫”随2017丝路万里行车队告别俄罗斯,出发前往东欧。历时5小时通关进入爱沙尼亚共和国,欧洲段的宣传之旅正式开启。

爱沙尼亚位于波罗的海东岸,芬兰湾南岸,西南濒临里加湾,与拉脱维亚和俄罗斯接壤。来到爱沙尼亚,感触之一是生态环境的优越。我们所经之处,天空湛蓝,大大小小的河流、湖泊比天空更蓝,平原沉静、宽广而美丽。车队在秋意正浓的森林公路上穿行,追逐着前方绚烂的夕晖。至此,丝绸之路万里行代表团已经行进万里。车队抵达塔林后,拜访了中国驻爱沙尼亚大使曲吉吉,并向他赠送了来自祖国的国礼茶——“汉中仙毫”和“汉中红”。

据资料介绍,爱沙尼亚是全世界空气质量最优最舒适的国家,森林覆盖了48%以上的领土,超过半数仍处于原生状态。境内湖泊、沼泽众多,因为极少有人为的干涉,自然生态系统保持得非常好,首都塔林甚至被誉为“洗肺圣地”。爱沙尼亚对良好生态环境的重视和保护,对于打造全域旅游城市、建设生态宜居城市、创建国家森林城市、大力发展绿色食药产业的汉中来说,有很多可以学习和借鉴的地方。

塔林也是连接中东欧和南北欧的交通要塞和重要贸易港口,历史上是德国商贸军事同盟“汉萨联盟”成员。作为曾经繁华的商道,多元文化的碰撞和交融,使塔林焕发出独特的魅力。爱沙尼亚人民的热情与友好,是我们另一个最深的感触。不管是在街道上行驶,还是等待漫长的通关,或是在保存了大量中世纪风格建筑的塔林古城采访,路过的人群一看到我们的车队,都马上微笑着挥手致意,或者用英文、中文热情打招呼:“你好!”

根据爱沙尼亚国家法律法规要求,车队在爱沙尼亚境内请当地司机代为驾驶。看到我们拉起“汉中仙毫”的条幅,爱沙尼亚司机纷纷围上来,辨认着条幅上的中文,主动要求合影留念。虽然语言不通、沟通不便,但是听到“Chinese tea”时,我们的司机激动地连连点头,表示自己很喜欢喝中国茶。在听我们用蹩脚的英语加上比手画脚,介绍了产自汉中的绿茶“汉中仙毫”,一斤有5.5万个芽头,每个芽头都是人工采摘,一斤茶叶需要采摘5万多次时,他更是惊叹不已。

下一站拉脱维亚共和国。为了感谢爱沙尼亚司机在这段短暂的行程中安全护送我们,“汉中仙毫”品牌代表送上茶礼。挥别这个美丽的国度时,不由地在心里说:爱上你呀,热情友好的爱沙尼亚!

    汉中日报
    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    钥匙孔里巧治前列腺癌——金台医院吴阶平泌尿外科宝鸡中心成功开展微创前列腺癌根治术

    2017-09-27 17:01阅读

    南郑汉山街道办49户农民喜领取股权证

    2017-09-26 16:31阅读

    双照湖开始蓄水 将形成咸阳北部最大湿地

    2017-09-25 08:35阅读

    长安引镇街道迅速传达学习区脱贫攻坚誓师会精神

    2017-09-22 11:21阅读

    临潼区产业扶贫“四个一”乡土人才培训班开班

    2017-09-20 16:50阅读

    蓝田县安监局召开干部会议 传达学习重要会议精神 安排部署本周工作

    2017-09-18 18:22阅读