您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

城固三合派出所“五抓”全面提升党建水平

2017-09-28 16:52  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 丁猛)城固县公安局三合派出所坚持把党建工作作为抓队伍、促业务的有效载体,通过“五抓”措施不断增强党建工作活力,有力提升了队伍凝聚力和战斗力。

抓民主生活制度落实,解决队伍突出问题。严格落实“三会一课”、党员民主评议等制度,让民警通过党的组织生活倾吐心声,开展批评与自我批评,将问题解决在萌芽状态。今年以来,共组织召开支部会议、民主生活会10次、党员互评2次,吸纳入党积极分子1人。抓政治理论学习,促进队伍作风转变。以开展“两学一做”学习教育、“激情干净超越”、“主题党日+”等活动为载体,组织民警集中学习30余次,专题讨论8次,进一步统一思想认识,促进了警风警纪转变提升。抓党员活动室建设,丰富警营生活。建成了标准化的党员活动室,布置了特色文化墙,将民警日常工作、学习、开展活动情况制成展板上墙,营造了浓厚的党建文化氛围。抓资料收集完善,建立规范台账。把党建活动材料归纳管理作为一项重点工作来抓,对照“七个过硬”要求进行分类整理,做到了“档案齐、台账清、资料全”。在台账建立中,注重影像资料的收集,多角度反映民警工作生活,让台账由原来的“白底黑字”变为图文并茂,提高了台账的展示性和生动性,为基层党建示范点创建提供有力保障。抓岗位练兵,提升民警工作能力。以开展“讲法制”活动为载体,让民警当“老师”,常态化组织警务技能、信息研判、简报编写等教育培训,全面提高了民警的办案能力和业务水平。今年以来,该所共破获各类刑事案件19起,移送起诉5人,查处行政案件31起,行政拘留15人,有力维护了辖区社会治安持续稳定。

    汉中日报
    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    周至:九峰镇开展为期三个月的“转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿活动

    2017-09-27 17:44阅读

    洋县持续推动生态农业优质化发展

    2017-09-26 16:38阅读

    探索一条抓党建促脱贫的新路子

    2017-09-25 08:49阅读

    长安召开千人誓师大会:举全区之力 坚决打赢脱贫攻坚战

    2017-09-22 12:00阅读

    临潼区产业扶贫“四个一”乡土人才培训班开班

    2017-09-20 16:50阅读

    临潼:驻村工作队帮扶十要素

    2017-09-18 18:28阅读