您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉台东大街道办以“大党委”引领党建大提升

2017-09-28 16:54  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 周建军 胡啸寅)汉台区东大街街道办事处以城市“大党委”为引领,以网格化管理为抓手,全面推进党建区域化、品牌化,队伍科学化,活动常态化及服务精细化等“五化”工作,不断强化基层党组织建设工作,为区域经济社会发展提供了坚强组织保证。

该办事处不断优化组织设置,按照“组织联建、党员联管、服务联抓、和谐联创”的工作思路,将辖区非公、社会组织、国有企业、学校等党组织进行整合,在北大街社区和北街口社区试点建立党总支部,积极构建“街道党委—社区党总支部—基层党支部—网格党小组”四级党建管理服务格局,实现了社区党建从“垂直管理”走向“区域联动”。加强队伍教育管理,采取“机关+社区”、“社区+非公”等形式联办主题党日活动,促进支部互动互联;推行“四类五学”分层教育,定期全员测试、以考促学;设立素质提升大讲堂,开展才智大比拼,激发党员干事创业激情;制定《“红黄蓝”牌处置后进党员实施办法》,开展“三亮三学三比三无”主题实践活动,推行“五个决不”等便民服务制度,持续改进党员干部作风。

同时,创新“4+2”模式,建立与汉王镇“城乡结对、社区帮村”助力脱贫机制,广泛开展文教励志、就业增收、扶贫济困、产销对接等活动,力促基层党建与精准脱贫深度融合、互促共进。持续深化“一社区一活动、一季度一主题”邻里文化节活动,让“陌邻”变“睦邻”。积极开展党员设岗定责、“党员志愿服务”等社区服务和公益活动,增强社区党组织的凝聚力和向心力。在全区首推网格化管理,建立专职社区网格服务员、网格信息员、网格协管员“三支”队伍,建立网格队伍专业化、服务流程规范化、为民服务多样化、考核奖惩严格化的“四化”标准,切实为民办实事。近年来,网格员入户走访32700多人次,上报事件35225条,为群众办实事好事7600多件,群众满意率98%以上。

    汉中日报
    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    周至:九峰镇开展为期三个月的“转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿活动

    2017-09-27 17:44阅读

    洋县持续推动生态农业优质化发展

    2017-09-26 16:38阅读

    秦岭腹地 青山就是好日子的“靠山”

    2017-09-25 08:50阅读

    长安召开千人誓师大会:举全区之力 坚决打赢脱贫攻坚战

    2017-09-22 12:00阅读

    临潼区产业扶贫“四个一”乡土人才培训班开班

    2017-09-20 16:50阅读

    临潼:驻村工作队帮扶十要素

    2017-09-18 18:28阅读