您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

南郑青树镇"三强三提升"建强后进支部

2017-09-28 17:10  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 王璐 陈丽华)南郑县青树镇在沙河村党支部后进整顿过程中,以“三强三提升”举措建强支部堡垒,引领群众增收致富,该党支部实现了后进变先进、晋位升级。

强帮扶,提升班子合力。严格落实“五个一”工作机制,选优配强班子成员。遴选了1名大专文化、会电脑操作、热心为群众服务的年轻党员干部进入了村“两委”班子。通过召集党员群众座谈调研、问卷调查等方式,认真摸排当前制约发展的问题,深入剖析原因,找准问题症结,对症下药。结合该村实际制定后进村整顿工作方案及三年发展规划,明确整顿目标、时间、内容、措施、责任人,确保整顿工作有序开展。

强管理,提升队伍素质。强化班子成员培训,组织村“三委”干部到县内外先进镇村观摩学习,让村干部开阔眼界和思路,主动思考、探索破解制约发展的难题。强化党员教育管理,认真落实“三会一课”,扎实开展“两学一做”学习教育,对村上10名流动党员指派专人通过电话联系、建立微信群等措施帮助其学习,对6名病弱党员实行村干部定期上门送学、讲党课等方式,实现了党员学习全覆盖。严格村干部管理,严格执行村干部值班坐班、“四议两公开”、党员承诺践诺、党员“双评议”和组织生活会、党务村务财务公开制度,结合基层组织建设全面过硬工程,开展“全员对标全面合格”活动,引导全体党员对标承诺整改。实行党员集分制考核,扎实开展党员组织关系排查、党费收缴清理清查、党员学习教育等重点工作,提升党员干部理论素养。

强服务,提升阵地作用。规范场所建设,积极争取项目资金,投资15万元对村级活动场进行了维修改造,建成约300平方米4间2层标准化村级活动场所,硬化村级活动广场800平方米,建设标准化村级便民服务室70平方米,村级办公条件得到有效改善,村级服务功能进一步提升。全面推行民情直通车制度,建立规范的便民服务室,真正做到小事不出村、大事不出镇,为群众提供便利的服务。建立文化广场,争取资金打造群众文化广场、图书室等功能场所,充分发挥活动阵地的作用,有效改善了群众生活环境。加大招商引资,盘活土地资源。成功引进了裕丰农机服务专业合作社,通过流转土地,建设优质稻米基地889亩,实施全程机械化耕种,实行生产、加工、销售一体化,生产自创品牌“禾沁香”三色精品大米系列产品产销两旺,解决闲散劳动力700多人次。同时,完善基础设施建设,硬化六组通组道路580米,解决群众行路难,修理U型渠1580米,大力改善群众生产生活条件。

    汉中日报
    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    周至:危房改造助推精准扶贫

    2017-09-27 18:24阅读

    洋县持续推动生态农业优质化发展

    2017-09-26 16:38阅读

    柞水标本兼治及时兑付农民工工资

    2017-09-25 08:56阅读

    长安召开千人誓师大会:举全区之力 坚决打赢脱贫攻坚战

    2017-09-22 12:00阅读

    临潼区产业扶贫“四个一”乡土人才培训班开班

    2017-09-20 16:50阅读

    临潼:驻村工作队帮扶十要素

    2017-09-18 18:28阅读