您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市精准推进高层建筑消防安全综合治理

2017-09-28 17:14  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员王敏)为做好高层建筑消防安全综合治理工作,汉中消防支队坚持政府主导、高位谋划,联合有关部门逐一摸排全市高层建筑,以“体检式排查、清单式整改、户籍式管理”的工作模式深入开展工作。

市政府多次召开会议,制定下发方案,成立专项领导小组,开展了多部门联动检查整治火患活动。公安、住建、发改、规划、安监、电力、广电等相关部门召开联席会议,进一步明确了工作责任和任务,建立了会商研判、责任分解等工作机制。消防支队联合相关部门着力从“八个必查”入手深入开展综合治理工作。对辖区高层建筑逐个进行普查核实,采取分片包干、每日统计、逐级汇总的方式,对全市679栋高层建筑进行分类登记,详细记录地址、产权、高度、层数、消防设施等基础信息,逐栋落实火灾隐患排查整治责任人。逐栋建立排查摸底台账,并及时将排查情况推送单位主体、推送辖区派出所、推送行业主管部门。

支队成立业务指导队,主动上门开展帮扶,问诊单位“户籍化”管理,督促落实火灾隐患整改报告自检机制,指导社会单位开展自我评估,对问题实行分类整治。同时,对发现的消防违法行为严格执法。全市现有高层建筑679栋,其中公共建筑103栋,住宅建筑576栋。截至目前,已全部排查完毕,确定楼长679人,发现隐患问题1519处,整改隐患1064处,提请政府挂牌督办重大火灾隐患单位5个,责令三停9家,罚款31.05万元。支队通过媒体曝光高层建筑重大火灾隐患单位5家。发动居民委员会、物业服务企业开展入楼入户巡查检查,宣传高层建筑火灾防范知识。向住户发放《致居民的一封信》、《消防安全常识二十条》等宣传海报3万余份,形成全民参与高层建筑火灾隐患治理的浓厚氛围。

    汉中日报
    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    周至:危房改造助推精准扶贫

    2017-09-27 18:24阅读

    洋县持续推动生态农业优质化发展

    2017-09-26 16:38阅读

    刘淑慧在镇安调研脱贫攻坚时强调 坚定信心抓产业 加快发展促脱贫

    2017-09-25 09:00阅读

    长安召开千人誓师大会:举全区之力 坚决打赢脱贫攻坚战

    2017-09-22 12:00阅读

    工商灞桥分局牵头组织召开灞桥区规范市场秩序专项整治工作推进会

    2017-09-20 18:14阅读

    临潼:驻村工作队帮扶十要素

    2017-09-18 18:28阅读