您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国家公务员局调研组来宝调研

2017-09-28 17:24  兵马俑在线  字号:T|T

9月26日至27日,国家公务员局党组成员、副局长杨春光一行莅临宝鸡,调研公务员管理和基层公务员队伍建设工作。市委书记徐启方,市委常委、常务副市长马赟参加座谈会。

来我市后,杨春光一行前往扶风县,听取了扶风县工作汇报,察看了文件资料,并到法门镇进行实地调研。在随后召开的座谈会上,徐启方介绍了宝鸡市情和公务员队伍建设情况,马赟汇报了我市公务员管理工作。市财政局、市公安局、市扶贫办、金台区人社局、渭滨区人社局等单位负责同志作了发言,介绍了公务员管理工作,并结合各自工作实际提出了意见和建议。

听取汇报后,杨春光对我市公务员管理工作给予充分肯定,同时提出要求。他指出,要深刻把握公务员管理工作的定位和格局,增强“四个意识”,不断深化对公务员管理工作地位、作用的认识,主动把公务员管理工作融入服务统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,融入国家治理体系和治理能力现代化进程,通过公务员队伍建设的卓越成效,彰显公务员管理工作的政治价值。要抓好制度建设和队伍建设,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、高素质专业化的公务员队伍。要服务大局,立足公务员管理工作的职能、职责,不断提升公务员队伍能力素质,保障重大国家战略的顺利实施。要坚持问题导向、目标导向,勇于改革、勇于担当,切实激发公务员干事创业的热情,推动公务员管理工作不断取得新成效。

本报记者刘亚媚

    宝鸡日报
    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    灞桥区国税局严明纪律要求 提出双节期间“八个严禁”

    2017-09-27 19:29阅读

    浦发银行落实全市金融工作座谈会精神:支持实体经济 助力追赶超越

    2017-09-26 17:51阅读

    长安区政府召开18次常务会研究部署相关重点工作

    2017-09-25 09:03阅读

    长安召开千人誓师大会:举全区之力 坚决打赢脱贫攻坚战

    2017-09-22 12:00阅读

    “腾飞灞桥双创行”活动如火如荼

    2017-09-20 18:23阅读

    临潼:驻村工作队帮扶十要素

    2017-09-18 18:28阅读