您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

凤县双石铺镇:小清单发挥大作用

2017-09-28 17:38  兵马俑在线  字号:T|T

“以前办事不知道找谁办、如何办,需要哪些材料,现在有了‘小微权力’清单做依照,我们不仅腰杆挺直了,说起话来也有底气了。”9月13日,凤县双石铺镇安沟村村民艾水栓拿着县纪检干部刚刚送来的“小微权力”明白卡说(见上图)。

自“小微权力”监督制约工作实施以来,凤县双石铺镇进一步规范村级权力运行,大力推行“小微权力”责任清单制度。该镇党委结合“两学一做”学习教育,充分利用每月党员主题活动日和村民代表大会等形式,组织党员群众学习“小微权力”清单内容,使村、社区干部进一步明确了基层组织的职责任务、运行程序及自身的行为规范。同时,结合各村、各社区实际及群众需求,有针对性地摘选低保、大病救助、高龄补贴、五保、救灾款物发放、村级重大事项决策等比较实用的事项办理流程及资料清单制作制度牌,并借助宣传栏、公示栏、电子屏、微信群等载体,及时公开权力清单内容、规章制度、运行程序、运行过程、运行结果,提高群众的知晓率和参与度。

近期,该镇结合脱贫攻坚“一对一”帮扶工作,将首批印制的300余份村级“小微权力明白卡”发放至群众手中。群众可以根据明白卡上提供的咨询、监督和举报电话,对自己需要办理的但不完全清楚、不了解的事项进行咨询,也可对应公开而未公开、未按规定时限办结和办理结果不满意的事项进行电话举报或反映,镇纪委将安排专人负责接听电话,对群众的电话咨询及时进行指导、解答,并对群众反映的苗头性问题及时进行处理,保障群众利益不受损,督促干部讲规矩、守纪律、有敬畏、守底线。

(刘涛石宝军)

    宝鸡日报
    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    县人大常委会主任何凡盟、县长陈旭辉检查周至县重点项目建设和节前旅游安全工作

    2017-09-27 19:36阅读

    深入推进产业脱贫,打响西山土特产品牌——八名第一书记成立扶贫联盟

    2017-09-26 18:03阅读

    毛万春与九三学社中央调研组一同调研延安市产业扶贫工作

    2017-09-25 09:08阅读

    长安召开千人誓师大会:举全区之力 坚决打赢脱贫攻坚战

    2017-09-22 12:00阅读

    “腾飞灞桥双创行”活动如火如荼

    2017-09-20 18:23阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读