您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

从严抓好问题整改压实各级脱贫责任

2017-09-29 08:11  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李敏)9月28日,市委、市政府召开全市脱贫攻坚督查暗访情况通报反馈视频会议,市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话。她强调,要针对目前工作中存在的不足和问题,持续抓好产业扶贫,提速易地扶贫搬迁,统筹兼顾推进工作,从严压实各级责任,确保全市脱贫攻坚有力有效推进。市委副书记、市长郑光照主持会议,市委副书记张岗岭通报暗访督查情况,市上领导李豫琦、刘荣贤、杨长洲、柳宪军、胡竹兰出席。

陈俊指出,最近一段时间,全市脱贫攻坚有序开展、成效显著,但在不同层次、不同方面仍存在政策执行不到位、帮扶措施不精准等突出问题,各区县各部门要高度重视,切实采取有力措施,百分之百整改到位,确保全市脱贫攻坚顺利推进,经得起中省检查考验。

陈俊强调,脱贫攻坚是一项系统工程,必须系统谋划、统筹推进。要抓好产业扶贫这个根本,加快产业项目建设,完善利益联结机制,深入推进“三变”改革,为群众稳定增收、稳定脱贫奠定基础。要打好易地扶贫搬迁这个关键战役,严格执行政策,加快工作进度,规范管理资金,按期完成建设任务,确保群众及早入住。要紧盯今年脱贫目标,在做好迎检准备的同时,逐项细化落实措施,扎实抓好基础设施建设、金融扶持、危房改造、教育扶贫、医疗救助、兜底保障等工作,高质量完成年度任务。

陈俊要求,要进一步明确“十办两组”单位、县区、镇村和驻村帮扶干部的职责,从严压实各级各部门的脱贫责任,持续传导压力,改进干部作风,有效推进脱贫进度安排、项目落地、规划实施等工作,确保人员到位、责任到位、工作到位,真正使“八个一批”措施落地生根、见到实效。对作风不实、弄虚作假等现象,要直查直处、从严问责,同时落实好领导包抓、督查考核等制度,倒逼脱贫攻坚任务落到实处。

    商洛日报
    全站热点
    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    周至县安全生产委员会办公室全面安排部署双节前后全县安全生产工作

    2017-09-28 10:00阅读

    周至县召开“转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿活动督导检查工作部署会议

    2017-09-27 10:07阅读

    蓝田市人大来蓝调研《西安市城市管理综合行政执法条例》执行情况

    2017-09-25 16:45阅读

    奋力推进监督执纪工作追赶超越 全市推进“三个助力”暨执纪审查工作电视电话会议召开

    2017-09-22 20:11阅读

    毛万春在全省脱贫攻坚整改推进视频会议上强调:作风硬 脱贫赢

    2017-09-21 09:44阅读

    蓝田:消防大队全面筑牢公共娱乐场所“防火墙”工程

    2017-09-19 11:30阅读