您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

冯振东主持召开全市宗教工作领导小组扩大会议

2017-09-29 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

冯振东主持召开全市宗教工作

暨市委统战工作领导小组扩大会议

9月28日上午,全市宗教工作暨市委统战工作领导小组扩大会议召开,市委副书记、政法委书记冯振东主持会议并讲话。市委常委、副市长孙矿玲,市委常委、统战部部长李春鸽,市人大常委会副主任杜兴顺,市政协副主席张玉曙出席会议。

会议学习传达了中省宗教工作会议、省委统战工作领导小组2017年第2次全体(扩大)会议及全省民间信仰工作现场会精神,分析我市宗教和民间信仰工作形势,安排部署当前和今后一个时期全市宗教和民间信仰工作。会上,市政府与各县区政府签订了《延安市民间信仰工作目标责任书》,宝塔、安塞、子长三个县区作交流发言。

冯振东指出,党的十九大即将召开,维护稳定是当前最大的政治任务,全市各级各部门要提高政治站位,高度重视宗教工作,依法依规履行职责,妥善解决矛盾纠纷,维护宗教领域和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。冯振东强调,要坚持问题导向,抓好五项重点工作。一是坚持真心实意为信教群众服务,引导信教群众自觉服从服务全市经济社会发展大局,解决好信教群众信党、护党、跟党走的问题;二是扎实做好在延少数民族的权益保障工作,加强城市流动少数民族群众服务管理,着力解决维护少数民族群众合法权益等问题;三是树立法治意识,坚持依法办事,推动宗教工作法治化;四是加强日常宣传教育,将社会主义核心价值观、中华民族优秀传统文化渗透融入到宗教活动、村规民约中,促进基层宗教工作持续健康发展;五是高度重视宗教界代表人士队伍建设,建设一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教队伍,使宗教界人士在促进全市经济社会发展中发挥更大作用。

市直有关部门、人民团体、中省驻延单位负责同志,市人大民宗委、市政协社法委负责同志,各县区分管宗教工作同志、统战部部长、民宗局局长参加会议。(记者 高乐)

    延安日报
    全站热点
    商州:“十到户”助力“八个一批”落实落细

    2017-09-29 08:27阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    王隆庆在南郑调研脱贫攻坚和政协工作

    2017-09-27 15:20阅读

    市委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议

    2017-09-26 08:05阅读

    柞水“四轮驱动”助力“党建+脱贫”

    2017-09-23 08:31阅读

    临潼现场办公提效率 多方协商解难题 副区长徐毅主持召开联席会

    2017-09-21 14:26阅读

    徐启方在渭滨区调研时强调加速追赶超越 奋力争先进位

    2017-09-19 17:48阅读