您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

徐新荣:要大力发展足球运动 提高青少年身体素质

2017-09-29 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

徐新荣在全市中小学校足球发放仪式上强调

发展足球运动提高身体素质为实现中国梦奉献青春力量

9月28日,全市中小学校足球发放仪式在延安实验小学举行。省委常委、市委书记徐新荣参加并讲话。他强调,要大力发展足球运动,提高青少年身体素质,引导大家为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。市委副书记、市长薛占海参加活动。

据悉,市政府购置了3万个足球,供全市27万名中小学生使用,旨在扩大足球普及程度,推动校园足球运动快速发展,增强青少年体质,促进青少年健康成长。

徐新荣在讲话中指出,在喜迎党的十九大、决胜全面建成小康社会的关键时期,我们为全市中小学生发放足球,这既是贯彻习近平总书记关于加强体育工作和青少年健康成长重要论述的具体行动,也是提高青少年身体素质的现实需要。

徐新荣强调,要大力发展足球运动,加强体育基础设施建设,推进全社会体育设施免费向青少年开放,强化足球教练员和运动员队伍建设,提高足球运动普及水平,努力形成人人关心足球运动、人人支持足球运动、人人参与足球运动的良好氛围。要教育引导广大青少年加强体育锻炼,实现全面发展,养成顽强拼搏、团结协作、愈挫愈勇、奋力争先、永不言弃、敢于胜利的足球运动精神,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

活动结束后,徐新荣一行还观看了足球教学比赛,并对延安实验小学特色教学开展情况进行了调研。(记者 李江峰)

    延安日报
    全站热点
    商州:“十到户”助力“八个一批”落实落细

    2017-09-29 08:27阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    让群众的日子像旅游一样红火

    2017-09-27 15:21阅读

    市委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议

    2017-09-26 08:05阅读

    柞水“四轮驱动”助力“党建+脱贫”

    2017-09-23 08:31阅读

    临潼现场办公提效率 多方协商解难题 副区长徐毅主持召开联席会

    2017-09-21 14:26阅读

    惠进才在全市投融资工作座谈会上强调:提升融资能力 加速追赶超越

    2017-09-19 17:51阅读