您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市已建成公园、广场45个 方便市民生活

2017-09-29 13:58  兵马俑在线  字号:T|T

生态休闲场所多了 市民业余生活好了

我市已建成公园、广场45个

真是太好了,现在家门口也有了公园,晨练方便多了!家住东二十里铺附近的居民郝艳红以前晨练总是没有好去处,看到自己家门口建了公园,她一脸喜悦。说起十八大以来我市的变化,郝艳红说她感觉最大的变化就是新建了许多公园、广场和小游园,这让昔日山沟沟里的居民休闲娱乐多了选择。

市民在东二十里铺居住区北侧山体公园锻炼

市民在东二十里铺居住区北侧山体公园锻炼

为改善人居环境,给广大市民提供一个生态休闲娱乐场所,今年我市在保护原有生态环境的前提下,在市区新建了刘万家沟、东二十里铺、民族学院、雅荷小区、大砭沟、王良寺、长青路、杜公祠、贵人峁9个山体公园,总规划面积266748平方米,目前已全部建成投用。同时,红化、虎头峁、马家湾、南寨砭、王家坪、西北川6个山体公园主体工程也已经全部完成,预计10月中旬可投入使用。

每天早晨和傍晚,我都会去南桥广场锻炼身体,有时兴起,还会加入到扭秧歌的行列中,生活也变得丰富起来,朋友们都说我越活越年轻了。家住七里铺的市民李慧茹今年50岁,以前下班基本在家看电视,如今南桥、杜公祠都有了广场,闲暇之余去转转,还能结识新的朋友,生活也越来越精彩。

近年来,我市加大投入对城市公园、广场、小游园建设,已建成大小公园、广场45个。如今,每到节假日或者是夜幕降临后,新区为民服务广场、圣地大剧院前的公园里,锻炼休闲的人络绎不绝;在凤凰山山体公园、枣园公园、体育场、南门广场、延安革命纪念馆广场、火车站广场、凤凰广场、大桥广场等处,锻炼休闲的人比比皆是。市民实实在在地感受到了我市生态休闲娱乐场所的变化,群众满意度和获得感明显增强了。(记者 王婷)

    延安日报
    全站热点
    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    蓝田:消防大队组织高层建筑“楼长”培训 提高安全防救能力

    2017-09-26 09:03阅读

    环保鄠邑分局切实加强秦岭生态环境网格化管理和“四乱”整治工作

    2017-09-23 10:17阅读

    太白美丽乡村有颜值 更有内涵

    2017-09-21 16:51阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读