您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

纪念陕甘宁边区银行成立80周年座谈会在延安召开

2017-09-29 13:59  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日上午,由中国人民银行延安市中心支行主办的纪念陕甘宁边区银行成立80周年座谈会在延安召开,中国人民银行总行党委宣传部巡视员马林,团委书记王春红,中国造币印钞总公司党委委员、副总经理杨问田,西安分行副行长王兆有,市政府副市长杨光远等出席。

与会期间,大家参观了陕甘宁边区银行纪念馆,举行了陕甘宁边区银行旧址纪念馆青年延安教育基地揭牌仪式,王春红与杨光远为青年延安教育基地揭牌。

王春红强调,建设青年教育基地,不仅是一种学习、一种回忆,更是一种教育、一种激励,对于加强共青团教育引导青年的基本职能、强化人民银行青年理想信念教育、激发广大央行青年干事创业的信心和决心,都具有深远的意义。要充分认识青年教育基地建设对青年思想引领工作的重要意义。要充分发挥青年教育基地作用,让延安精神在青年身上传承发扬。要充分整合现有资源,不断完善青年教育基地的各项功能。同时,希望人民银行各级行、各单位分工协作,共同促进青年教育基地建设发展,延安市委、市政府将一如既往给予支持和帮助,为青年教育基地的建设发展保驾护航,希望基地不断加强自身建设,努力形成工作品牌。

杨光远代表延安市委、市政府对本次座谈会的召开表示热烈祝贺,并简要介绍了延安经济社会发展情况。他说,陕甘宁边区银行是抗日战争时期抗日根据地最早建立的一家银行,为解决财政困难、发展边区经济、支援革命战争作出了突出贡献,在我党金融发展史上具有崇高的地位。我们要以此次活动为契机,按照突出保护、合理利用的原则,在加强革命旧址保护利用的同时,大力发展红色教育培训产业,进一步彰显圣地特色,追寻历史记忆,传承红色基因,真正把延安建设成为名副其实的红色博物馆、中国红色之都和中国共产党人的精神家园。(记者 方大燕)

    延安日报
    全站热点
    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    蓝田:消防大队组织高层建筑“楼长”培训 提高安全防救能力

    2017-09-26 09:03阅读

    环保鄠邑分局切实加强秦岭生态环境网格化管理和“四乱”整治工作

    2017-09-23 10:17阅读

    宝鸡市针对固体废物污染环境问题有诉必查迅速采取行动 共建幸福宝鸡

    2017-09-21 16:56阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读