您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安“北航·贝塔”双创街区正式揭牌运营

2017-09-29 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日,延安北航贝塔双创街区正式揭牌运营,市委常委、宝塔区委书记刘景堂和京航科创投资公司董事长王宁为街区揭牌,市科技局、延安大学等授予双创街区延安市市级科技企业孵化器延安市市级众创空间等牌子,宝塔区政府与入驻街区的3家企业现场签约。

延安北航贝塔双创街区是宝塔区在2017丝博会暨西洽会上签订的重点招商引资项目,今年6月份启动建设,不到4个月便建成运营。该街区位于宝塔区南关街,周边市政配套设施齐全,总办公面积约5000平方米,配备40间办公室,246个标准工位,可同时容纳246人办公。目前,已有23家企业入驻,另与32家企业达成入驻意向。

街区由宝塔区政府与京航科创投资有限公司共同投资组建,由延安清洁能源孵化器与中国传媒大学(延安)众创空间两部分组成。延安清洁能源孵化器以延安北航科技园为载体,打造以天然气技术为主的新能源领域专业孵化器,入孵企业可借助孵化器与延安大学、延安职业技术学院等科研平台进行科技研发。中国传媒大学(延安)众创空间充分依托中国传媒大学文化艺术教育优势、科研优势、人才优势,以互联网思维构建开放性平台,建立一套由基地管理员+项目经理+创业导师+专家咨询+商业网络构成的五级基础孵化体系,还提供融资担保、网络通信、科技研发、创业投资、贴身物业的高级孵化服务,入驻企业可借助众创空间的科研平台进行科技研发交流。街区的正式揭牌运营,标志着宝塔区正在开启大众创业、万众创新的新时代,更多的创业创新的种子将在这里破土而出、茁壮成长。(记者 叶树峰 通讯员 樊一蓉)

    延安日报
    全站热点
    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    蓝田:消防大队组织高层建筑“楼长”培训 提高安全防救能力

    2017-09-26 09:03阅读

    环保鄠邑分局切实加强秦岭生态环境网格化管理和“四乱”整治工作

    2017-09-23 10:17阅读

    景区引导合理 游客文明游览

    2017-09-21 16:57阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读